扬州这些闯红灯的,你们要被拍照识别身份了!还有这两类人...

2018年10月09日 公司新闻 197 views

今日扬州公共资源交易中心发布招标公告

我市公安部门就行人闯红灯抓拍人脸识别曝光系统、远光灯自动抓拍系统、违法鸣号抓拍系统进行公开招标采购。此举意味着,今后我市对三类违章行为将采取自动抓拍。

根据招标公告,此次我市将采购10套行人闯红灯抓拍人脸识别曝光系统、5套违法使用远光灯自动抓拍系统、2套违法鸣号自动抓拍系统。根据招标对产品提出的要求,行人闯红灯抓拍人脸识别曝光系统,将主要用于对行人闯红灯的违法行为进行自动检测抓拍,并与该市公安局人脸识别系统对接,将拍摄图片及识别结果(包括姓名、身份证号码等)在前端大屏幕上显示。当路口行人检测相机检测到有行人闯红灯时,系统可将该行人违法证据信息以及人脸特征图片同时上传至交警支队指挥中心视频专网内的数据接入平台,再通过安全接入边界共享给公安网内的数据共享平台。人脸识别比对平台进行实时比对分析后,可显示该行人的身份信息,比如姓名、单位、住址等,有关部门将依据这些信息对闯红灯的行人采取处置措施。

违法使用远光灯抓拍系统可实现通行车辆抓拍、远光灯检测、违法使用远光灯违法行为记录、补光灯控制、违法记录储存、相关信息网络上传等功能。系统可利用远光灯检测相机,对监测区域开启远光灯的车辆实时跟踪,记录车辆由远至近三个位置的违法图片,并合成形成车辆使用远光灯的违法证据。

违法鸣号抓拍系统则包含鸣笛检测定位子系统、车牌跟踪识别子系统,以及执法信息管理子系统。鸣笛检测定位系统可实时监测监控区域内的声纹特征,通过特殊的算法,准确捕捉车辆喇叭,并同时启动定位软件快速准确的进行声源定位,将定位点坐标经过特殊换算,发出命令给车牌跟踪识别子系统,完成车辆的定位跟踪和识别,实时记录图像和音视频文件,将抓拍结果实时传输至指定位置。

据悉,本次设备招标将于10月30日开标,设备何时真正应用及应用于哪些路段,还有待招标结果和公安部门发布具体实施公告。

发表评论

发表评论:

PHONE