【安全防范】新州警方将启用新人脸识别系统识别罪犯

2018年11月05日 公司新闻 129 views

【Security Prevention】NSW police will use a new facial recognition system to identify criminals.

新州警方及犯罪署准备使用新的国家面部识别系统。该系统将快速将把闭路电视拍摄的人群照片与他们的驾照照片进行匹配,从而识别罪犯和身份盗窃。

根据新法律,联邦政府和州政府将能从护照、驾照和签证中获取数据和照片,以满足全国面部识别系统“全国面部生物识别匹配能力”的需要。

全国面部识别系统

近日,内政事务部一直为该系统编制数据库,与 “我的健康记录”不同,人们不能选择不将他们的详细信息包含在该系统内。

过去四年,新州政府拨款5260万澳元支持全国面部识别系统的建立。新州反恐厅长艾略特(David Elliott)表示,该系统能使当局“快速确定嫌疑人,帮助维护社区安全。”

去年10月,州政府和领地政府签署通过全国面部识别系统。如今,部分政府需要通过法律授权州政府机构向新联邦系统发布照片和其他信息,一半的系统运营和维护费用将由各州和各领地按人口分摊。

该系统由两部分组成

据了解,该系统由两部分组成,分别是面部验证服务(FVS)以及面部识别服务(FIS)。前者可将个人照片与政府记录进行一对一图像匹配,目前该服务已投入使用。而后者则将身份不明者(如犯罪嫌疑人)与多个政府记录进行一对多图像匹配,以帮助确定他们的身份。因为面部识别服务的获得将受到限制,所以预计于今年内上线。

发表评论

发表评论:

PHONE