华西医院开启人脸识别,能识别出“号串串”的那种

2018年11月19日 公司新闻 392 views

人脸识别时代的到来,不管是手机解锁、支付还是高铁检票进站,无不是在告诉我们“脸”的重要性,身份的重要性!

今天,终于

华西医院也能靠“脸”建虚拟卡了!

建立虚拟就诊卡,主要是方便初次到医院看病没有就诊卡的患者,填写信息后刷刷脸就能轻松办理虚拟就诊卡。

当然,华医通很早很早很早以前就可以通过注册虚拟就诊卡就诊,而本次接入的人脸识别技术

目的是:完善虚拟就诊卡的实名认证,

彻底防止不良分子恶意刷号占号的行为!

人脸识别技术能够通过对接公安系统,实时校对患者的活体人脸与系统内预留的身份信息匹配度,保证患者“人证合一”,把“号串串”们照出原型。

下面,我们来了解一下怎样进行虚拟就诊卡实名认证。

本次更新的虚拟就诊卡实名认证

可选择两种方式:

1、人脸识别(重点推荐)

2、身份证审核

先讲讲本次更新的新技术——人脸识别。

人脸识别认证流程

第一步:新注册用户进入个人中心-添加就诊卡-无卡注册。

第二步:填写完善患者注册资料。

第三步:填写完成后进入实名认证环节,可选择人脸识别或上传证件人工审核

第四步:进入人脸识别功能,面向屏幕,用普通话读出屏幕上出现数字。

第五步:人脸识别认证完成,虚拟卡注册成功。

提交审核之后稍等一小会会便可通过审核,虚拟就诊卡注册成功,你就可以使用挂号、缴费等功能了。

人脸识别认证可以说是即操作简易、认证快速、还安全可靠。

可是,在考虑到还有这么一部分特殊患者:婴幼儿、聋哑人等无法正常进行人脸识别的患者,所以,我们还提供了另一种实名认证方式——身份证人工审核。

身份证审核流程

同上,完善个人资料后选择上传身份证人工审核。按照界面要求依次拍入证件正反面、本人手持证件照片。

发表评论

发表评论:

PHONE