人脸识别系统显“神威”

2018年11月19日 公司新闻 204 views

11月1日上午,双塔法院执行局同时在朝阳市客运中心查找到两名下落不明的被执行人并采取了拘留措施。据悉,此次执行工作的高效开展离不开高新科技的协助。

双塔法院一直以来都与朝阳市公安局联动协作,在公安机关的协助下加大对被执行人的查找力度。在以往的工作中,主要是采取对被执行人有效身份证件的布控,以获悉被执行人的相关信息。昨日,人脸识别系统正式上线运行,在运行第一日就一次性在人流密集的客运站识别到了两名被执行人,且该二人分系不同案件的被执行人。双塔法院执行行动小组迅速出警,成功控制了两名被执行人,在耐心教育无果后依法对上述二人采取了拘留措施。

人脸识别系统的上线运行,不仅为执行工作提供了良好的技术基础,也为维护人民群众合法权益提供了有力支撑,对不履行人民法院生效判决的单位和个人产生强大的震慑力,维护了法律的尊严和人民法院的权威。

发表评论

发表评论:

PHONE