热点汇 | 英特尔在中国宣布“AI未来先锋计划”;微信人脸识别技术接入医疗系统;腾讯发布人工智能辅助翻译,专注中英互译功能

2018年11月20日 公司新闻 59 views

大家好,我是一只来自二环的鹅,每周一我会带大家一起看!热!点!无论是行业最新讯息,还是哪家的项目融到资了,又或者空降什么酷炫吊炸天的新产品···都逃不过我的小眼睛。心情好的话,我也会偶尔调侃辣评一下下,还请大家多多关照和支持!么么哒!

(▲图片来自PCHOME)

热点摘要

英特尔在中国宣布“AI未来先锋计划”;京东获全球首个省域无人机物流经营许可证;微信人脸识别技术接入医疗系统;腾讯发布人工智能辅助翻译,专注中英互译功能;人人网“卖身” 陈一舟回应:我已经不再适合做年青人的社交产品了;俄罗斯2019或恢复太空旅游服务,单人票价1亿美元;产业互联网风口下的创新创业主题论坛在西安举行。

行业资讯

英特尔在中国宣布“AI未来先锋计划”

36氪讯,英特尔人工智能大会11月14日在北京举行。在大会期间,英特尔宣布了 “AI未来先锋计划”,在前沿研究、师资建设、人才培养、产业对接等方面展开多方位合作。英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:“我们将把这个计划长期推进下去,英特尔与中国高校、科研机构及教育界的合作也将持续拓展和深入。‘AI未来先锋计划’是开放式的,未来将有更多合作伙伴加入其中。”

来自二环的鹅:世界的目光都聚焦北京!

京东获全球首个省域无人机物流经营许可证

36氪讯,中国民用航空西北地区管理局向京东集团旗下西安京东天鸿科技有限公司颁发《民用无人驾驶航空器经营许可证》,明确将“物流配送(限试点企业)”业务纳入企业经营项目。西安京东天鸿科技成全球首个获得省域范围从事末端物流无人机物流配送经营许可的企业。

来自二环的鹅:满天掉快递?今年过节不收礼,坐着马扎等快递~ 

据腾讯科技,微信人脸识别技术正式接入多家医院,据悉,微信人脸识别技术通过对接公安系统,实时校验患者的活体人脸与系统内预留的身份信息的匹配度,能确保挂号者“人证合一”,维护公平有序的就医环境。

来自二环的鹅:终于可以遏制“黄牛党”了。 

腾讯发布人工智能辅助翻译,专注中英互译功能

36氪讯,深圳 - 腾讯AI Lab发布了一款AI辅助翻译产品 - “腾讯辅助翻译”(Transmart),可满足用户快速翻译的需求,用AI辅助人工翻译提高效率和质量。“腾讯辅助翻译”目前专注于中英互译功能,这占国内翻译业务80%以上,目前产品全面开放,普通用户可登录网页。

来自二环的鹅:以后出国无压力~

人人网“卖身” 陈一舟回应:我已经不再适合做年青人的社交产品了

近日,人人公司宣布,其子公司北京千橡网景科技发展有限公司,已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产,以2000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。此外,作为上述资产出售对价的一部分,买方母公司同意按照双方认可的7亿美元,买方母公司估值向人人公司发行相当于4000万美元的股份。

这意味着13年的人人网将迎来易主。人人网CEO陈一舟发站内信称,自己已经不再适合做年青人的社交产品了。“人人网,我最近用的少多了,虽然直到一两年前我还几乎每天登陆。所以呢,谁来做?肯定不是我做。”

来自二环的鹅:00后怕是不知道人人网曾经在我们这个年代多么好玩~

产品动态

高德地图推出“多方向实时路况”

高德地图近日宣布在业内首次推出“多方向实时路况”,实现了路口处的车道级导航,能对路口车辆进行更精准引导,称每天可为用户出行节约近10万小时。“多方向实时路况”推出后,高德地图会在用户即将接近拥堵路口前就提醒其变道或转向,用户可通过高德地图的语音导航、地图画面获知路口处车道级的转向提醒。

来自二环的鹅:路痴和“菜鸟”司机的福利。

腾讯智慧出行加速落地,梧桐车联发布首款智联网汽车

近日,国内首款轿跑SUV长安CS85在广州车展现场正式亮相,这也是腾讯公司与长安汽车的合资公司——梧桐车联打造的首款智能网联汽车,同时也标志着腾讯智慧出行战略正在加速落地。长安CS85全系搭载梧桐车联系统,具备QQ音乐、腾讯电台、王者荣耀语音等腾讯服务生态,能够提供智能人机交互、听服务、车载地图、社交出行、用车生活等5大类服务。

来自二环的鹅:以后开车都是一种很有趣的体验呢~

俄罗斯2019或恢复太空旅游服务,单人票价1亿美元

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联盟系列载人飞船的制造商能源火箭航天集团表示,考虑于2019年至2020年间恢复商业性载人发射。游客每人需要支付1亿美元。俄罗斯能源火箭航天集团计划将6名游客送往轨道空间站,提供为期10天的太空旅游。游客将有机会进行太空漫步。

来自二环的鹅:对于门票我表示......还是好好待在地球吧!

本地动态

产业互联网风口下的创新创业主题论坛在西安举行

36氪西安获悉,11月16日,“产业互联网风口下的创新创业”主题论坛在西安举行,本次论坛就产业互联网的国内外发展现状及民营企业如何在产业互联网中构建合作做了探讨和分享。AA加速器创始人吴玲伟表示:“最重要的是认知问题,企业家要搞清怎么产业互联网化这个问题,改变视角和格局。”

来自二环的鹅:又是一场脑洞大开的研讨会~ 西安加油!

滴嗒出行与西安出租汽车协会达成战略合作

嘀嗒出行与西安出租汽车协会11月15日宣布达成战略合作,西安市12435辆巡游出租车将全量接入嘀嗒出行平台。据了解,嘀嗒出行的出租车业务已扩展至81个城市,在已开通城市的巡游出租车中,整体已有超过70%的车辆通过嘀嗒平台认证。截至目前,嘀嗒出行已与西安、南京、杭州、成都等10数个城市及地区的出租车协会达成整体战略合作。

来自二环的鹅:希望滴嗒的安全系统也很到位。

发表评论

发表评论:

PHONE