人脸识别第二波

2018年11月21日 公司新闻 177 views

        据报道,近日宝安图书馆在24小时自助图书馆入口处安装了一个小设备,据工作人员介绍,有了这台小设备,24小时自助图书馆可实现自助刷脸进入。而且使用也非常容易,只需面对刷脸屏幕等待认证成功就可以了。欲了解详情,请点击:

Q:那不带读者证,虽然可以进入到24小时图书馆,还是无法借书呀?

A:哈哈,下面就要隆重请出刷脸借书机了。

(没错,就是我,

位于24小时自助图书馆内,

别看我长的和其他机一样,

我是一个美貌与才华集一身的机子)

Q:那是如何操作的呢?

(宝安图书馆服务号)

第二步,点击微服务大厅-人脸录入,将人脸录入进去。

以上两步只需要操作一次,以后借书都不需要啦。

第三步,在我馆24小时刷脸借还机上,点击借书,选择第四种借书方式:人脸识别,成功识别后,就可以借书啦,是不是so easy。

Q:听起来好像挺简单的,但是我又发现一个问题,馆内目前好像只有这一台刷脸借书机。

A:是的,目前刷脸借书机和刷脸进入24小时自助图书馆还处于试运行阶段,所以如果大家试用中有什么问题,也欢迎随时向我们反馈,比心  ;)

除了刷脸借书以外,我馆全馆借书机还提供绑定微信借书操作,你只要将你的读者证和密码保存在手机里以备微信借书时绑定使用,就可以一手机出门,天下我有啦。

结语

        宝图不仅有刷脸开门和刷脸借书的24小时自助图书馆,还有借助微信平台实现的线上缴纳滞纳金、绑定账号微信借书、微信认证后可用的免费wifi,微信活动报名和签到。未来,我们会紧跟时代发展,为读者提供更多便利化服务。在服务读者的这条路上,我们一直在努力。

发表评论

发表评论:

PHONE