别了,纸质火车票!人脸识别助力电子客票明年全面推广

2018年11月28日 公司新闻 127 views

坐火车最怕排队取票,一旦遇上高峰期,分分钟被耽误!

近日,中国铁路总公司宣布:电子客票将于明年在全国全面推广!

11月22日,记者从中国铁路总公司获悉,铁路部门在海南环岛高铁实行电子客票服务试点,刷身份证+扫码进站!

啥是电子客票?

旅客通过互联网订购车票之后,到达高铁站,无需换取纸质车票,直接可持二代身份证等有效身份证件通过进站口和验票闸机直接乘车!

也就是说身份证、手机就是你的全国通行卡!

当然,如果你是在车站购票,可以拿到一张购票信息单。有点像超市购物的小票,上面记录了旅客购票的车次、座位号等信息,但这个不作为乘车凭证。

此次不仅全面取消高铁车票,在绝大多数一、二线城市将同时开通刷脸进高铁站!

即使你没带身份证也没关系,进站前,在刷脸快速通道对着“人脸识别”机器看一眼,就可以直接进站乘车!

据悉,目前北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉等绝大多数一、二线城市都已经支持刷脸进站快速服务!

资汇科技人脸识别闸机

资汇人脸识别闸机在安全性、可靠性、效率等方面都有大幅提升,替代传统的检票方式,实现非配合式的人脸识别验证,解决忘记带票、人票不一、一票多刷等弊端,利用可见光获取人脸图像信息,不易伪装、安全性更高,保障了写字楼、车站、机场等场合出入口的安全、高效的管理。可广泛应用于小区门禁、道闸通道、写字楼等场景。

资汇人脸识别通过200万像素广角宽动态摄像头进行全天候图像捕捉,采用了国际先进的神经网络算法(CNN),是经数千万次的算法训练后形成的产品,其集图像采集、人脸检测、人脸跟踪和人脸比对等功能,不仅识别率高同时识别速度快。

基于多年的行业积累,资汇自主研发的各场合“刷脸进出”定制化闸机解决方案,集成人工智能、大数据、机电一体化等多种领先技术,完美实现智能闸机的安全性、可靠性及便捷性,让广大用户更好地体验“刷脸进出”带来生活的便捷、高效、科幻。

发表评论

发表评论:

PHONE