《王者荣耀》启动人脸识别验证被一半人拒绝

2018年12月09日 公司新闻 362 views

       早前,腾讯宣布腾讯健康系统再升级,《王者荣耀》率先启用人脸识别验证。系统发现疑似未成年人登录《王者荣耀》游戏时,会被要求进行人脸识别验证,与其实名信息进行比对

       腾讯再次发布消息,公布《王者荣耀》启用人脸识别之后、截至12月4日所取得的成果。

       腾讯表示:在收到弹窗提示的疑似未成年用户中,有近一半的用户“脸证合一”,成功通过了验证

       在未通过验证的用户中,有98.2%的用户属于“拒绝进行人脸识别”的情况。腾讯推测,可能是用户本人与实名信息不符,或者对于隐私保护的顾虑造成的。

       对于在这种情况下,为最大力度的落实防沉迷效果,腾讯将这批用户统一视作12周岁及以下未成年用户,纳入健康系统进行游戏时长限制。

       腾讯还透露了开始做腾讯游戏未成年人保护工作以来的一些趣事,尤其是来自孩子们的各种搞怪奇招:

      比如,捏着嗓子假装自己是1947年出生的70岁高龄老爷爷;

       也有,偷偷将妈妈的身份证跟睡着的妈妈本人摆在一起合影,企图蒙混过关;

        甚至,还有初中生找小卖部老板冒充父母,要求客服解绑成长守护平台.....

       这些让人啼笑皆非的花式“自证”,反而让腾讯更加坚定了要以技术践行社会责任的决心。

发表评论

发表评论:

PHONE