渝北金石小区廉租住房人脸识别系统正式“上岗”

2018年12月17日 公司新闻 482 views

       为提高廉租房小区管理水平,提升小区安全保障性能,全面保障住户安全,今年11月,区房管局对金石小区廉租住房试点安装了“人脸识别”智能管理系统,目前已全面正式启用。

       本次对金石小区廉租房社区智能管理系统进行统一建设,在小区3栋大门入口分别建设了用户实名信息采集和控制系统,租户只需把脸对准人脸识别门禁机,门就自动打开,非廉租房住户无法打开,临时进出人员则需现场刷身份证才能进入。这既保障了租户的人身安全,也能使租金收取更容易,对特殊人群的服务更及时。

       该系统通过租户的生物活体信息比对和访客人证对比方式达到廉租房社区智能化管理的目的,有效杜绝了廉租房违规转租、转让、转借问题,保证廉租房资源得到优化配置。区房管局拟在“人脸识别”智能管理系统运行效果得到充分证实后,将在我区公共租赁住房全面推广此智能系统,为公共租赁住房居民提供更便捷、更高效的服务。

发表评论

发表评论:

PHONE