万维识别:深入动态人脸识别场景应用,2019年或将迎来爆发期

2018年12月18日 公司新闻 442 views

人脸识别已经成为人工智能技术的落地风口之一,随着人工智能和深度学习技术的逐渐成熟,人脸识别的商业化落地开始全面加速,智慧学校、工地实名制、会议签到、门禁考勤、访客预约等等,越来越多的小场景应用被解锁。

1

动态人脸识别市场2019年将迎来爆发期

随着深度学习技术的完善,人脸识别技术获得重大突破,在智慧社区、平安城市等众多领域跨越了用户接受的门槛。万维识别许强先生表示:“我们看好动态人脸识别市场的增长,万维识别产品给客户创造的价值是降低成本、提升效率和优化体验。我们认为未来三年将是动态人脸识别市场爆发期。”

作为专注于人脸识别技术小场景应用与行业解决方案落地服务的人工智能企业,万维识别智能终端已完成一代产品Greeter系列向二代产品Wvision系列的升级,并且形成“智能终端+云端物联+场景SAAS”的成熟模式为学校、工地、会议、企业等提供定制化、智能化、数字化转型服务。

许强先生认为,动态人脸识别将在2019年迎来爆发期,动态人脸识别是基于深度学习的视频流,只要抓拍到镜头场景中的人脸即可完成人脸验证,相较于静态人脸识别不需要刻意的配合。而动态人脸识别的应用落地场景主要有:智慧学校、工地实名制、会议签到、安防布控、智慧门店和智能迎宾等。

万维识别智能终端经过多次迭代优化,性能越来越稳定,成本越来越低,大大降低了商业化门槛。其智能终端识别准确率高达99.99%,识别速度达到0.35秒,可以支持1.5人级别的人脸库。在动态识别与静态识别成本更加接近的时候,我们相信,消费者会做出精明的选择。正如市场上有小米手机后,就舍弃了诺基亚和摩托罗拉一样。万维识别将在2019年动态人脸识别爆发期崭露锋芒!

2

万维识别人脸识别小场景应用的市场定位

目前人脸识别领域最稀缺的是高落地性的、高性价比的智能终端设备和场景应用方案,而万维识别作为人脸识别技术小场景应用方案服务商,主要做的就是为市场客户制定个性化的行业解决方案,并提供高安全性、高稳定性、高性价比的智能终端设备。

公司自成立以来坚持平台自研、硬件自研、算法自研,同时积极与商汤科技、旷视科技等企业展开业务合作,把握技术前沿。迄今为止,公司已推出快速通道、人证比对、展示大屏、算法模组四大核心系列十多款硬件产品,并结合高开放度软件应用平台,将人脸识别的能力快速赋能给各个行业的合作客户,为客户提效率、降成本、增收益,推动产业智能化转型升级。

3

Greeter系列与Wvision系列产品的区别

事实上,万维识别Greeter系列与Wvision系列产品可谓一脉相承,作为第一代智能硬件终端Greeter系列与第二代Wvision系列最主要的区别在于二代终端对一代终端的逆光进行了大幅度的优化,很好地适应了动态人脸识别的市场趋势。目前在动态人脸识别市场有两个痛点问题,一个是活体检测,一个是逆光。

活体检测功能,即判断生物特征是否来自有生命的个体。它可以有效抵御照片、视频、3D打印等类型的攻击,提高验证的安全性,保证真人通过率,实现人脸识别安全保障。活体检测,万维识别一代产品Greeter系列已经完美解决。

逆光问题,比如太阳照射到摄像头上,摄像头一片黑,无法照射人脸,就会对检测结果产生直接影响。对于逆光的处理,万维识别对二代产品Wvision系列进行了大幅度的技术优化及硬件提升,目前效果显著。

4

万维识别智能终端为何能赢得客户信赖

万维识别的一体机方案将算法模组跑在RK3288或RK3399的芯片上,让非常优秀的算法能够做到成本低廉,安装使用非常方便。客户只要拿回去安装就可以使用。相较于其他厂商提供的前端摄像头、后端要架设服务器,使用安装起来不方便。

同时万维识别一直以客户为导向研究人脸识别市场需求,公司希望能为客户提供性价比更高,品质更优,性能更好、内容更全面的终端产品及解决方案。

万维识别的优势:产品交互性好,用户无需刻意配合,多人同时识别,大大提升识别效率与产品体验。同时,万维识别资深市场团队时刻跟踪客户需求;来自哈工大、浙大、柏林工大和原华为研究院的强大技术团队时刻对产品进行迭代升级,将产品做到极致;贴心服务团队把客户服务放在首位,努力提升售前售后服务品质。彗星非常亮,但它却只能存在极短的时间,万维识别要做的就是把事情做得长久。公司目前已和浙江建设职业技术学院等多所高校展开稳定而持久的业务合作。

5

万维识别相较于竞争对手的最大优势

万维识别的优势源自公司创立时就定下的“三自研”原则,即平台自研、硬件自研和算法自研。“三自研”原则带来的好处就在于能够将硬件的性能发挥到最佳的水平,提升产品使用效率。

此外,相较于其他竞争对手,万维识别是目前市场上屈指可数的集软硬件开发一体人工智能企业,能够为客户提供一体化的解决方案。而目前市场上大多数竞争企业多只提供一种服务,或算法、或硬件、或软件平台开发,无法提供客户高质量的解决方案。

万维识别自成立以来坚持平台自研、硬件自研、算法自研,迄今为止已推出快速通道、人证比对、展示大屏、算法模组四大核心系列十多款硬件产品,并结合高度开放的软件应用平台,将人脸识别的能力快速赋能给各个行业的合作客户,为客户提效率、降成本、增收益。

6

动态人脸市场万维识别瞄准进攻方向

动态人脸识别市场将在2019年硝烟四起。万维识别认为在这一领域,未来可以大规模爆发的三大场景:第一、智慧社区,这里面又涉及了旧社区智能化改造升级和新社区智能化建设方案;第二、酒店公寓,这是流动人口管控的重点区域;第三、写字楼和学校。

万维识别的智能终端不管是产品外观还是产品价格都已经实现多元化,可以满足不同需求、层次、行业客户的定制要求。例如,如果是中学需要使用动态人脸识别,人数在2000人左右,我们推荐高性价比的方案给客户。如果大学的人数超过2万人,在学校大门口安装,需要考虑到防水、防逆光、耐高温等室外恶劣环境,我们会推荐给客户二代产品Wvision系列,满足客户的需求。万维识别可以根据客户需求提供从算法到硬件设备,再到软件平台开发全方位的场景应用解决方案和落地服务,这同样也是市场发展的必然趋势。

发表评论

发表评论:

PHONE