安宁市公安局勇夺“春城卫士杯”

2019年02月03日 公司新闻 25 views

    2月1日,昆明市局召开全市公安工作会议,通报了全市公安机关2018年综合考评结果,安宁市公安局荣获2018年度“优秀公安局”,并以优异的成绩勇夺“春城卫士杯”马伟局长、张双平政委代表全局上台领取奖杯和牌匾。马伟局长荣获全市“十佳民警”。

过去一年局始终把维护社会稳定、确保一方平安作为义不容辞的责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想和“奋斗谱新篇、有我有安宁”的工作理念,围绕“1575”跨越发展战略目标,努力打造“平安建设示范区、智慧警务先导区、法治公安排头兵、警务创新高地、职业警队标杆”,圆满实现了年初跨越发展既定目标。

过去一年,全局坚决贯彻总体国家安全观,在维护政治安全上“敢于亮剑”,在情报收集研判上“全警攻坚”,在反恐防范工作上“牢守底线”,在排查化解风险上“勇于担当”,保持了辖区政治安全和社会大局持续稳定,全年各重要节点和大型活动安保万无一失刑事、治安警情和打处工作连续3年呈现“两降一升”的良好态势,命案破案率100%,群众安全感满意度显著提升。

过去一年,全局紧跟新时代社会治安特点变化趋势,努力夯实基层基础工作,立体化、智能化社会治安防控体系建设取得长足发展,打造了“雪亮工程”、智能交通、合战中心、“平安智慧小区”、三位码门牌、人脸识别系统等智慧警务项目,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。全局群策群力深入推进33项跨越发展项目,使公安工作焕发出新的生机与活力。“1348”执法办案新模式荣获全市改革创新大赛二等奖;“路畅人和”的城市文明交通品牌经验被省厅推广;“放管服”27项便民利民措施让群众实实在在享受到公安改革红利;“平安指数”体系成为安宁公安传承“枫桥经验”的有力载体;全省首创的“民意访评中心”项目成为提升公安效能、评估工作质效、融洽警民关系、提升群众安全感满意度的重要平台。

过去一年,全局始终牢牢把握“立警为公、执法为民”的宗旨,以“硬件倒逼、软件提升”为切入点,建成和依托全省领先的“1348”执法办案智能化管理系统,组织全警狠抓执法主体、场所、制度、监督、保障五大工程建设,常态开展执法规范化培训,队伍整体执法水平明显提升,执法规范化建设工作领跑昆明市公安机关。素质强警工程、“六最”党支部创建、跨越发展大讲堂、26条爱警暖警措施、“五抓五比创五好警队”活动和“四零”所队创建等内容丰富、针对性强的工作措施全面铺开,开创了管党治警新局面,队伍整体素质明显提升,民警荣誉感、归属感、幸福感明显提升,先进标杆不断涌现,15个集体和133名个人立功受奖。

   2019年,是建国70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全局民警将继续载誉而行、奋勇拼搏,紧紧围绕“1575”战略目标和“十八字”工作思路,始终坚持“两个转变”工作理念,不提新口号、不换新跑道,践行新使命、忠诚保大庆,确保完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作任务,当好安宁“两区一极”建设的追梦人、建设者和捍卫者。

发表评论

发表评论:

PHONE