四会1名年约九旬的老人在客运站徘徊,疑似迷路,民警利用“智慧新警务”人脸识别系统帮助老人回家

2019年02月11日 公司新闻 192 views

条条新鲜

大年初五,四会市公安局城中派出所民警利用“智慧新警务”人脸识别系统,成功帮助1名走失老人找回家人,获得群众的称赞。

当日17时30分许,有群众报警求助,称有1名年约九旬的老人在四会客运站徘徊,疑似迷路。接到110指令后,城中派出所民警迅速赶到现场处置,但无法从这名老人口中了解到她的个人信息。于是民警使用手中的移动警务终端,对老人进行人脸识别。经过一番“刷脸”,民警很快就从系统中快速筛查出老人的身份信息。随后通过进一步查询,民警获取了老人家属的联系方式,遂通知其家属到派出所接老人回家。

老人的家属来到派出所后,民警将老人交由家属领回,并再三叮嘱其家属,今后一定要看管照顾好老人,避免再次发生类似情况。老人家属向民警连声道谢,并对民警的工作态度给予称赞。

发表评论

发表评论:

PHONE