不交物业费不让进家?贵阳一小区装人脸识别体统,业主:别有用心

2019年03月17日 公司新闻 263 views

随着现代科技的发展,人脸识别智能系统已经广泛应用于各个行业。在贵阳保利云山小区,为了更好的保障安全,小区更换了智能人脸识别系统。没想到,却引发了一系列矛盾。

小区业主:如果你们把服务搞好了,我们自然而然会交物业费,我相信我们保利广大业主不是刁民,至少物管费和这个不能挂钩在一起,你凭什么剥夺我回家的权利

物业:这个不是这样的。

正在争执的双方,

一方是小区的业主,

一方是物业公司工作人员。

他们争执的焦点,

正是小区这套几天前

新更换的人脸识别门禁系统。

小区业主:我们回家发现进不了门,我们就去问物管,说是换了人脸识别,喊我们去录人脸。

物业公司的做法,

让业主们感到十分疑惑,

因为大伙说,

之前他们并没有接到任何相关的通知。

小区业主:现在这个人脸识别,如果来了客人,我们还要跑下来开门很不方便,也没经过大家讨论,也没有告诉我们业主。

业主们认为,

这套人脸识别系统的安装,

物业另有目的。

小区业主:说我们没有交物业费,不让我们录,这两个东西是两回事,我不交钱就不让我回家吗,我们的房子在上面。我们负一楼是两个门,一个装了系统,一个什么都没装。

记者:那你觉得装这个的目的是什么?

小区业主:就是为了卡这个物管费,不交物管费就不让我们回家。

业主们告诉记者,

这里共有四道门可以直接通入单元楼,

而这些门有的装了门禁系统,

有的则直接大门敞开。

小区业主 :消防通道的漏洞不堵死,这个安全问题就得不到解决。

对于物业费的问题,

业主们表示之所以不交,

是因为对小区物业公司的服务不满意。

小区业主:之前这个系统从去年夏天就全坏,我们反映了很多次,一直不作为。小区被盗很多家,他们不闻不问的。交费必须要得到相应的服务,我们得不到。而且物业到处摆摊设点,租门面搞超市,物业有这些权利吗?

为了进一步了解情况,

记者和业主们一起来到

保利云山国际客户服务中心,

不过在这里记者并没有找到相关的负责人,

随后记者又通过电话

联系上了客服部经理郑先生。

                                 电话连线                                

客服部经理郑先生:之前的门禁系统已经处于瘫痪状态,也有很多业主投诉,我们是根据派出所、居委会要求。按道理是要启动维修基金,但是过程太繁琐,我们垫资一大笔钱,更换小区门禁系统,现在很先进,很方便,对于老人也可以启动门禁卡。

对于业主们提出的质疑,

客服经理郑先生也做出了解释。

 电话连线 

客服部经理郑先生:这个还是试运行阶段,我们暂时不能把所有门关死,有很多业主没有来录入。这个系统和收费不是挂钩,不缴费的业主我们要趁这个机会问清楚,为什么不交?借这个机会提醒业主,了解困难和矛盾,并没有说不交费我们就不录入系统,我们肯定是要录入的。

郑经理告诉记者,

之后他们也会一步步完善小区内

各个通道的人脸识别系统,

完善小区里的安全保障设施,

加强和业主之间的沟通。

客服部经理郑先生:我们肯定会逐渐完善门禁的闭合,作为消防通道会有门禁卡,定期有人保证通畅。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE