光鉴科技宣讲会|电子系学长邀你走近3D视界

2019年03月18日 公司新闻 284 views

        从2D到3D的升级是从黑白到彩色以来的另一次伟大的成像技术的革新。结合纳米光子技术和人工智能算法,3D机器视觉让计算机用最直观的方式读懂了三维世界。

        2018年9月,光鉴科技发布了可用于智能手机的3D结构光模组,并开始与国内一线手机厂商合作。该模组厚度小于5mm,可以直接和手机集成,是全球唯一不依赖于VCSEL的3D结构光解决方案。

        今年3月,光鉴科技与易程电子合作研发的3D人脸识别票证闸机已经完成调试,即将与公众见面。此次产品调试成功,是3D结构光在票证闸机上的首次尝试,也意味着3D视觉在铁路场景的落地将逐步开启。

        另外,光鉴科技的3D智能眼模块将整个3D数据算法、人脸识别等软件和3D摄像头硬件集成在一起,使其既有数据感知功能,也有数据处理功能。该产品将更好助力在身份识别的场景落地。

        想知道3D视觉的技术背后的原理吗?想听听光鉴科技背后的故事吗?我们有幸邀请到光鉴科技CEO,电子系6字班学长朱力,与我们一起分享他的故事。

时间:2019.03.22

地点:罗姆楼8-208

主讲人

        光鉴科技CEO朱力,2006年本科就读于清华大学电子系,后博士毕业于UC Berkeley。他在纳米光子学领域有多年的科研经验,曾发表20余篇科研论文,申请6项美国专利。在创办光鉴科技之前,他曾是原Apple深度摄像头设计人,负责第一代深度传感产品的设计和量产化,具备丰富的3D结构光模组设计和量产经验。曾获国际物理奥林匹克竞赛(IPhO)金牌,全国物理竞赛决赛实验第一和总分第一,2018年当选福布斯中国30 Under 30。

宣讲会大纲

1

3D视觉:新一代视觉技术革命

2

3D视觉技术的现状

3

纳米光学+AI:现实真实和虚拟世界互联

        此外,朱力学长还会结合公司最新的3D结构光方案的研发成果与大家进一步沟通。

         欢迎感兴趣的同学扫码入群↓

公司简介

        光鉴科技是由三位清华大学电子工程系的师兄弟共同创办而成,致力于以提供AI与软硬件相结合的3D视觉全栈式解决方案,让机器看懂三维世界。光鉴科技的创建,是源于他们希望将大学的学术研究学以致用,秉承着电子系希望中国技术可以从“跟随者”变成“领跑者”的愿景,同时也是对科技推动世界进步从而促成人类生活更加美好的坚持。

光鉴科技&清华大学电子系的缘分

CEO朱力,2006年本科就读于清华大学电子系,博士毕业于UC Berkeley。他在纳米光子学领域有多年的科研经验,曾发表20余篇科研论文,申请6项美国专利。在创办光鉴科技之前,他曾是原Apple深度摄像头设计人,负责第一代深度传感产品的设计和量产化,具备丰富的3D结构光模组设计和量产经验。曾获国际物理奥林匹克竞赛(IPhO)金牌,全国物理竞赛决赛实验第一和总分第一,2018年当选福布斯中国30 Under 30。

CTO汪博,2006年就读于清华大学电子系,曾在2009年任电子系科协主席,后博士毕业于Stanford University,师从于Google天使投资人大卫·切瑞顿教授,曾在硅谷自动驾驶明星公司Zoox负责机器视觉与深度学习平台。

首席科学家 吕方璐,2005年就读于清华电子系,博士毕业于UC Berkeley。博士期间实现的纳米激光器有望将计算机速度提高20多倍,还发明了比普通透镜小一千倍的纳米光学微型透镜。

研发总监 饶轶,2001年本硕就读于清华电子系,曾在2004年任电子系科协主席,后博士毕业于UC Berkeley。他曾是美国Bandwidth10公司的创始人,主要的研究领域包括3D传感技术,信息光电子器件及系统。博士期间的研究则主要集中在纳米光学,先进元件及传感器。工作以后更多地负责系统设计和集成。在期刊及会议上发表文章超过40篇,发表专利6篇,被引用次数超过400次。

AI算法总监 陈荡荡,2018年本硕就读于清华电子系,主要研究的领域包括模式识别、计算机视觉、深度学习。他曾先后在深鉴科技、商汤科技实习,后任华云智能CEO。· 2017 年,获得FDDB 人脸检测,国际第一;MegaFace 跨年龄人脸识别,国际第一。

另外,公司在硅谷、上海和深圳分别设立了研发团队,组建了涵盖人工智能、3D算法、光学机械设计、工艺设计、纳米器件设计等40余人的核心技术团队。

光鉴科技的技术优势

        光鉴科技成立于2018年,至今已获得三轮融资。公司结合世界前沿的纳米光子技术和人工智能技术,提出拥有自主知识产权的全新3D视觉解决方案。公司的纳米光子芯片是世界上第一款量产消费级芯片,可应用于结构光、ToF、LiDAR等3D视觉全领域以及智能手机、支付系统、身份识别系统等多个场景。

发表评论

发表评论:

PHONE