不一样的幼儿园人脸识别系统方案

2018年09月30日 公司新闻 92 views

        当前社会情况日益复杂,幼儿园存在诸多的安全管理隐患:没有健全的门卫制度,容易让不明身份人员进入幼儿,造成安全隐患;没有健全的接送制度,存在幼儿被漏接、错接,乃至冒领拐带、绑架等安全隐患。

         人脸识别技术作为当前最热门的技术之一,是一种改变人类生产力的技术革新,“刷脸”支付、“刷脸”开门等越来越多的应用方式出现在我们的生活中,为我们带来便捷的同时,也为我们提供了更高层次的安全等级。信鸽公司拥有业内领先的人脸识别核心技术,并成功将其引入到教育行业领域中,强化了幼儿园家长接送管理。

人脸识别系统总体架构

人脸识别管理系统方案设计

人像识别管理平台

       人像识别管理平台主要由服务器和人像识别管理软件组成,服务器主要用于安装管理软件,是整个方案的核心部分。能够识别家长的真实身份,管理家长进出学校的通行权限,并做到预警提示,也可对前端感知设备做远程配置维护。

人员注册系统

       人员注册子系统包含身份证读取、人像采集、人证比对等技术为一体的多功能进出登记管理系统,能详实、快速的记录来访人员的证件、人脸等信息,同时可对访客设置通行的权限及时长限制。

家长身份识别系统

       身份识别系统基于人脸识别技术,可帮助幼儿园管理人员快速识别进入园区的家长的真实身份信息,把过去依靠人脑记忆、主动配合等模式变成自动化识别,从而有效的为学生接送管理工作提供帮助。

系统流程

系统功能

       当家长进入人脸闸机监控区域后,设备自动抓拍人脸,并与已注册人脸数据识别对比,对比成功后,系统提供语音播报,并自动联动开启人脸识别闸机,准许家长进入学校,系统具备防尾随功能,第一人通行时,若第二人尾随进入,会触发报警;对比失败,系统会提示报警,并无法联动开启闸机,拒绝人员进入。

    幼儿园作为小朋友的第二个家,是从家庭环境到校园环境的一个重要过渡,而环境对于孩子的成长是至关重要的。杭州信鸽作为全国领先的的人脸识别技术厂家,一直以来致力于推动“平安幼儿园”的落地实施,让安全陪伴在每一个孩子身边,以专业的人脸识别技术让家长放心,让校方安心,用心关注祖国“未来”的健康成长,让事故频发的警钟不再长鸣。

发表评论

发表评论:

PHONE