巨头来了!腾讯、VIPKID联手布局智慧幼儿园

2018年10月09日 科技前沿 22 views

近日,腾讯云智慧幼儿园正式在深圳龙华区教育科学研究院附属幼儿园正式挂牌!该幼儿园已经正式接入腾讯云智慧幼儿园系统。

据该幼儿园介绍,作为全国第一家腾讯云智慧幼儿园,腾讯的技术在幼儿园各个环节适用。

人脸识别保证孩子接送安全

首先是安全领域。步入幼儿园大门,人脸识别闸机为已经录入的人像信息的家人自动放行。当家长进入幼儿园后,班级门口的电子班牌就自动录入了孩子入园信息。孩子离园时,班级门口的电子班牌同步显示孩子离园时间,同时,人脸识别闸机自动捕捉接送人照片发送到班级的电子班牌上,降低接送时风险,保障儿童安全。

运营过程中,日常管理数据与政府管理系统(教育行政、教育督导)进行对接,实现数据共享,使管理部门能够实时了解幼儿园动态。平台根据幼儿园数据情况,可以设定公开数据的权限,社会人士和家长也能从这个平台上了解幼儿园工作开展情况,解决信息不对称的问题,实现监督并行、管理透明的闭环。

家长还可通过腾讯云的视频传播能力,远程在家观看幼儿园的实时情况。

引进VIPKID双师课堂、AI技术

在教学内容规划上,教科院附属幼儿园联手腾讯云建设了先进的教学基础硬件、引入并开发了更具人文关怀和互动体验性质的课程。比如VIPKID双师课堂。

在来自北美的英语教师线上线下同步课程中,帮助幼儿园解决了外教师资短缺的问题。现场大二班的教室内,VIPKID的英语教师正和幼儿园的英语老师一起进行集体教学活动《My body》。

同时,龙华区教育科学研究院附属幼儿园充分依托腾讯开发的《博物馆》教育APP,将儿童课程中需要外出看世界的部分用AI方式呈现在儿童的学习中。在综合活动《向日葵》中,老师让孩子们观察真实的葵花,同时也利用《博物馆》APP中对梵高的介绍,将他的作品《向日葵》用AI方式展现给孩子。

将优必选智能机器人用于传统教学

教育科学研究院附属幼儿园使用以腾讯QQ浏览器识花君为底层能力的优必选悟空智能机器人,运用在幼儿园教学领域。比如现场孩子们把自己带来的康乃馨放在悟空机器人面前,悟空机器人可以识别这种植物的名称、属性,以及康乃馨的花语。

借力腾讯云生态资源,覆盖全国更多幼儿园

深圳市龙华区本次借力腾讯云技术及生态能力打造智慧幼儿园样本,意在为更多智慧幼儿园建设提供实践经验。腾讯云也将在硬件、内容等模块上吸收更多的生态合作伙伴,结合先进云技术为全国幼儿园提供支撑服务。

未来,龙华区教育局还将与腾讯云进一步加深合作,力争把龙华区打造成全国教育示范区,复制“智慧校园”模式到全国。

发表评论

发表评论:

PHONE