优秀幼儿园六大标准,你的幼儿园中了几条?

2018年10月14日 科技前沿 248 views

什么样的幼儿园才是优秀的幼儿园,自然合适的就是最好的。怎样才算是合适呢?虽然不同的孩子都有不一样的性格标准,但是只要幼儿园具备以下几个条件,就是优质幼儿园。

标准一:硬件设施是否齐全

硬件设施一般通过两个方面来考量:

一、幼儿园环创。幼儿园在有限的空间内,布置以温馨、卡通为主,有充足的阳光,而且装修材料最好是环保材料,不需要奢华,但一定要健康。

二、课桌椅、玩具、餐具、场地铺设等的质量。常用的课桌椅、玩具等硬件设施应当有符合甚至高于国家标准的质量、质地和安全性,同时,优秀的幼儿园不仅仅及时维护更新硬件设施,更会合理的安排这些设施,鼓励老师善加利用。

标准二:师资力量如何

每一所优秀的幼儿园,背后一定少不了一个灵魂式的园长和一群真正喜爱孩子、具有亲和力的老师。

灵魂式的园长具有丰富的幼儿园管理经验,对幼儿教育有独到的见解,能够指引幼儿园的教育风格。孩子的幼儿园时期,是培养人际交往能力的启蒙阶段,因此幼儿园拥有具备高度责任心和爱心、能够耐心倾听孩子声音的老师是非常重要的。

其次,园内教师人员是否配备齐全,如两教一保、两教两保的,教师是否掌握专业的职业技能,是否能够为孩子提供优质的启蒙教育等,同样是评价师资的重要标准。

爱维宝贝·园长学院/教师学院

标准三:课程安排是否丰富且合理

2-5岁的幼儿对大自然充满崇敬、对各种事物都非常好奇,这个阶段的教育应当以拓宽视野、培养生活热情、习得好习惯,了解获取知识的手段为目标,同时,在整个过程中,不着痕迹的将"枯燥"的知识,转化为孩子可以自然吸收的营养,让孩子真切感受知识的作用。

好的幼儿园很在意课堂的教学效果,而优秀的幼儿园更加注重孩子在园时间的每一件小事。因为幼儿教育不仅仅是课堂上的功夫,更是渗透在日常生活的每一个环节中。

标准四:安全保障措施是否健全

近年,幼儿园安全问题引发社会广泛关注,食品安全群体事件、虐童及儿童失踪事件等无不让家长们担忧。

如何保障孩子们的安全,让家长踏实、安心,也成为了评价一个幼儿园的关键指标。

许多幼儿园安装了安全管理设备,如具有人脸识别的智能道闸、能够传送视频的考勤机,甚至有的幼儿园还引入了实时直播系统,如爱维宝贝课堂秀,家长可以在手机上观看孩子上课、运动、吃饭和睡觉的直播,对孩子的在园情况一清二楚。

标准五:与家长的互动是否畅通

家园共育,是一直是幼儿园和家长共同目标。好的幼儿园都了解与家长沟通的重要性,所以也就有了家长开放日、家长会等活动。然而一个优秀的幼儿园不仅以沟通为目标,更加懂得如何整合家长资源来为孩子服务。优秀的幼儿园应该是一个家长、老师互相交流,家长们共享育儿经验的大平台。

标准六:教育理念是否与时代接轨

优秀的幼儿园一定是与时代共同进步的。在“互联网+万物”和“教育信息化2.0”的今天,优秀的幼儿园也一定是将互联网理念融于日常管理之中。

爱维宝贝APP正是助力幼儿园管理智慧化、构建一站式互助云平台的“幼儿智慧管理专家”。

10月27日,即将上线的“爱维宝贝·园所财务系统”更是全力推进幼儿园管理信息化,促进幼儿园财务管理智能化,提升管理效率,便利广大家长。

爱维宝贝·园所财务系统一键缴费功能,能够实现支付宝在线缴费,让家长不用预约、不用排队,在缴费周期内灵活选择缴费时间,最大化方便家长;

爱维宝贝·园所财务系统自动生成账单功能,在设置缴费项目、缴费金额后,后台自动生成账单明细,并批量发送至家长手机APP;

爱维宝贝·园所财务系统即时更新功能,使园长可以在后台和手机APP端实时查看缴费动态;

爱维宝贝·园所财务系统还是首个幼儿园免费使用、免费取现、家长0手续费付款的APP功能。

总之,要成为优秀的幼儿园软硬结合少不了!好老师、好环境、智能化的教育设备、先进的教育理念、畅通的家园共育体系。

你的幼儿园达标了吗?

发表评论

发表评论:

PHONE