面部识别门禁考勤管理软件在公租房的应用

2018年11月08日 科技前沿 230 views

    面部识别门禁考勤管理软件在公租房的应用

    近年,随着经济的蓬勃发展,外来务工和旅游人员逐步增多,导致了城市里公租房数量的剧增,公租房租住人员的流动性大,成分复杂,给治安工作造成了空前的难度和压力。窝藏在逃犯、入室盗窃、抢劫等案件时有发生,盗窃手段也在不断升级,传统的金属防盗门也不能挡住“万能钥匙”,因此,使用最新的高科技手段,安装“面部识别门禁考勤管理软件”能够有效地降低社区的发案率,提高破案率,加大对犯罪分子的威慑作用,有效保护人民的生命财产安全。

    传统机械锁在使用过程中存在以下问题:钥匙易被仿制,容易丢失,丢失后不可能让所有的人都因为换锁芯更换钥匙,如果不换锁芯,就存在着潜在的安全隐患。人员流动导致钥匙流失,难以控制如数交回。受过开锁培训的人,是很容易打开机械锁的,而几乎每个市场都有提供上门开锁服务的人员,这些人员的素质也是参差不齐,也缺乏资格证书的备案监管。而玖典人脸识别门禁系统采用的是唯一性的人脸识别,安全性好,无法被复制。所有的使用记录,均被记录在前端识别设备里,随时以备查询,大大提高了安全性。如果需要与本地管理处和公安系统的网站联网,也能够提供及时定时将数据上传,大大方便了管理处及公安、派出所对居住人员的便捷管理与记录。

    面部识别门禁考勤管理软件应用

    人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,它的唯一性和不易被复制的良好特性为身份鉴别提供了必要的前提。而人脸识别门禁系统就是把人脸识别技术和门禁系统相结合,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙。它不仅免去了忘带钥匙或卡的烦恼,同时因为人脸识别门禁系统无需任何介质开门,而节省了不少成本,如人员变动不需要更换门锁、钥匙、IC卡等,只需要重新对人脸进行注册即可;另外人脸识别门禁系统还可根据出入人员情况设置门禁权限,包括不同时间段、不同的门禁点等。

    面部识别门禁考勤管理软件优势

    1.非接触。人脸图像的采集不同于指纹、掌纹需要接触指掌纹专用采集设备,指掌纹的采集除了对设备有一定的磨损外,也不卫生,容易引起被采集者的反感,而人脸图像采集的设备是摄像头,无须接触。

    2.非侵扰。人脸照片的采集可使用摄像头自动拍照,无须工作人员干预,也无须被采集者配合,只需以正常状态经过摄像头前即可。

    3.友好。人脸是一个人出生之后暴露在外的生物特征,因此它的隐私性并不像指掌纹、虹膜那样强,因此人脸的采集并不像指掌纹采集那样难以让人接受。

    4.直观。我们判断一个人是谁,通过看这个人的脸就是最直观的方式,不像指掌纹、虹膜等需要相关领域专家才可以判别。

    5.快速。从摄像头监控区域进行人脸的采集是非常快速的,因为它的非干预性和非接触性,让人脸采集的时间大大缩短。

    6.可扩展性好。人脸识别的应用取决于对人脸数据的分析、处理和应用。而后端应用的扩展性决定了人脸识别可以应用在出入控制、黑名单监控、人脸照片搜索等多领域。拍距离远,识别成功率高、误报率低, 白天黑夜不受影响全天24小时不间断工作。

    公租房面部识别门禁考勤管理软件签到需求

    传统的公租房管理方法存在效率低下,不易统计,管理不善,管理和使用维护成本高等弊端,面部识别技术是利用人体生物特征的唯一性进行身份认证的一种技术。

    公租房面部识别门禁考勤管理软件

    公租房面部识别门禁考勤管理软件采用顶尖人脸采集技术,可以独立人脸识别身份验证、记录统计、图形化显示、声音播放、界面操作等多种多媒体功能。网络通讯采用高效的网络通讯协议实现大规模终端识别信息的采集。

    1、公租房人员面部信息采集

    2、公租房人员基础信息管理

    在面部识别门禁考勤管理软件中基础信息管理中设定需要管理的公租房人员的基本资料:包括面部信息、出租房号、公租房房东等,可以以不同参数为索引百行排列、查询,并可以生成公租房人员信息报表。

    3、公租房采集终端管理

    在面部识别门禁考勤管理软件中,可以对接入的前端公租房终端进行远程管理,比如升级考勤管理系统、提取前端公租房终端设备上的进行面部信息注册的公租房人员的注册信息,比如人脸信息数据、其RFID卡对应的信息等,同时又能对每台公租房终端设备进行数据下发,覆盖原始数据。

    4、面部识别门禁考勤管理软件扩展接口

    面部识别门禁考勤管理软件提供与单位内其他业务系统的开发接口,实现面部识别门禁考勤管理软件与其他业务系统的结合使用,方便单位管理,提高工作效率。

    5、查询统计报表

    面部识别门禁考勤管理软件可以对公租房人员的签到信息进行查询统计,并生成相应工作报表,为单位进一步提供有针对性的考勤管理提供信息决策支持。

    6、面部识别门禁考勤管理软件设置

    实现面部识别门禁考勤管理软件的使用用户及权限信息管理;

    实现面部识别门禁考勤管理软件参数设定管理。

    面部识别门禁考勤管理软件设计标准及规范

    ※《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T16-92)建设部

    ※《智能建筑设计标准》(DBJ08-4-95)上海市建委1996

    ※《建筑和建筑群综合布线工程设计规范》中国工程建设标准协会

    ※《建筑和建筑群综合布线工程施工及验收规范》中国工程建设标准协会

发表评论

发表评论:

PHONE