知行 | 广州移动课堂之企业参访:佳都新太科技股份有限公司

2018年11月18日 科技前沿 175 views

一直以来,技术都是推动商业环境进化的重要因素,而目前最热的技术升级趋势,无疑是人工智能。2018年11月16日上午,在中山大学管理学院EMBA中心的安排下,湖南大学EMBA广州移动课堂的脚步走进了中山大学校友企业,中国最具实力的软件开发商和信息系统集成商之一,佳都新太科技股份有限公司。

佳都新太科技股份有限公司是中国专业的人工智能技术与产品提供商,为全球提供人脸识别、视频结构化、大数据和移动支付技术与服务。佳都科技创立于1986年,总部位于中国广州,在中国30多个区域设有分公司或办事处,员工超过2000人,拥有国际一流的科学家研发团队公司在人脸识别、视频结构化、知识图谱、智能大数据以及移动支付等领域掌握了自主核心技术,处于世界领先水平。

其中,佳都科技轨道交通智能化技术领域已发展成为中国目前可以同时揽括自动售检票系统、站台门系统、综合监控系统和通信系统(含视频监控系统)四大核心技术产品的高科技企业,业务涉及地铁、城际铁路、有轨电车、BRT,覆盖了国内18个城市,形成全国性、全产业链的业务分布。

在智能科技馆,中山大学管理学院EMBA校友、佳都新太科技副总裁顾友良和智慧城市业务群副总裁刘斌博士向湖南大学EMBA的师生们现场展示了佳都科技最前沿的技术和产品——作为中国轨道交通智能化产品供应商,佳都科技已掌握了自动售检票、综合监控、站台门和通信系统四大核心系统。

还有动态人脸识别系统、人脸识别闸机和城市交通大脑、“视频云+”平台与警力的联动等展示,使得同学们发自内心的赞叹人工智能技术的发展给公共安全、社会治安环境带来的极大提升。科技馆内的众多互动体验环节,让师生们真切感受了到人工智能技术给生活和社会带来的改变,科技的魅力令人振奋。

在会议室的交流环节中,顾友良副总裁携刘斌博士就物联网发展、“AI+”与“+AI”的产业落地、场景应用、安防领域及其未来发展等问题进行了热烈的讨论,与湖南大学EMBA的师生们分享了干货满满的行业机会。

当前,科技进步正在成为推进经济发展的重要推动力,面对再一次兴起的人工智能浪潮,技术和数据本身需要找到有价值的场景进行应用才能形成产品或解决方案,实现价值。尽管人工智能行业本身已经进入了一个平稳的发展期,但在今天,它对于各行各业的赋能却正在以更热烈的姿态进行着。“构筑人工智能新生态”,新的使命推动佳都新太更加全面深度学习视频结构化、人工智能硬件、知识图谱构建等领域的研发和产业化投入。

知行合一,湖南大学EMBA,与深度学习的你E路同行!

发表评论

发表评论:

PHONE