关于人脸识别管控系统试运行及人脸数据采集的通知

2018年11月27日 科技前沿 132 views

各单位、各部门:

为进一步加强入校人员管理,保障学校良好校园秩序,为下一阶段全面实施人脸识别闸机通过系统做好基础工作,即日起,保卫处在阜成路和良乡校区部分区域对出入人员开展人脸识别验证测试,现将有关事项通知如下:

一、人脸识别验证区域:

阜成路校区:西区东门、南门;

良乡校区:生活区北门,二组团。

二、验证人员范围:

1、校园出入口:所有在校师生、教职工、行政管理人员、后勤保障人员、安保人员,以及经学校批准可出入的其他人员。

2、学生公寓:良乡生活区二组团出入人员为居住在该区域的学生,以及负责区域管理保障的教职工。

三、人脸识别验证方法:

1.阜成路西区东门和南门对在校师生教职工实行人脸识别验证,其余人员出入需凭本人有效身份证验证进入;

2.良乡生活区东门对在校师生教职工实行人脸识别验证,来访人员需被访人陪同方可进入;

4、二组团学生公寓将只允许居住在本区域的学生进入,其余人员进入需被访人陪同并经宿管人员同意。

四、个人信息数据采集办法

所有人员信息数据由保卫处统一负责采集,具体方法如下:

1.网络中心提供在校师生、教职工基本信息,本人现场录入面部信息数据。

2.信息数据采集依托专业设备进行,采集地点设在两校区图书馆,设备24小时运行,请我校教职工和在校学生自行前往。

3.人脸信息数据采集时携带个人身份证,为保证人脸数据比对效果,拍照时表情自然,可佩戴近视眼镜,请不要化妆、勿将刘海遮住额头。

4.阜成路校区西区前楼居民,请携带身份证和相关住房证明提交保卫处复核后,进行数据采集。

5.聘用、合同制员工等校内人员,由各归口管理单位负责按标准采集人员数据信息,提交保卫处。格式为:

序号

姓名

部门

工号

身份证号

备注

6.留学生人脸数据信息由国际交流与合作处负责采集,将以人员姓名命名的照片提交保卫处。其余在我校工作的外籍人员,由所属单位负责采集后提交保卫处。

五、集中采集时间

11月26日-12月10日,在阜成路校区图书馆采集;12月10日-12月30日在良乡校区图书馆采集。

六、注意事项:

1.各区域人脸识别设备由区域管理人员负责:校园出入口由值守安保人员负责控制,学生公寓由宿管人员负责控制,并详细记录设备运行情况。保卫处负责所有设备的安装调试、维护管理工作,任何人不得随意拆卸破坏。

2.如有特殊访客,由相关部门或单位提前通知保卫处,及时做好准备工作。

3.各类三轮车进入校园时,由机动车道进入,本校人员由执勤保安直接放行,其他人员应先进行身份验证,验证后由执勤保安放行。

4.为保证人脸识别验证有序进行,相关人员在通过人脸识别验证时,应主动配合,有序通过,自觉维护设备完好。人为损坏人脸识别设备的,需照价赔偿。

5.人流高峰期间,在各出入口实行人脸识别入校单向控制,即进入学校人员由闸机识别后进入,出校人员由另一侧通道离开,无需经过闸机识别。

6.各单位、各部门应及时做好相关的宣传引导工作,保卫处将在校园出入口设置醒目提示,值守保安做好人员的引导工作,并实施观察人流动态,及时处理突发情况,并做好个别人员的数据补录工作。

发表评论

发表评论:

PHONE