『914出行』​我市已经正式启用人脸识别系统

2018年12月25日 科技前沿 217 views

我市已经正式启用人脸识别系统

自交通违法处理窗口正式启用人脸识别系统以来,为了方便市民便利业务,市公安交警大队开通了延时服务。同时提醒广大市民,人脸识别系统已经本月20日启用,不要盲目相信任何谣言。

启用人脸识别系统后,能够匹配被处罚人和其违法行为,不会再出现冒用他人驾驶证前来办理交通违法业务的情况。目前,一台机动车可以允许包含车主在内的4个驾驶证扣分,比如一台机动车有违法记录12分,想用4个人的驾驶证扣分,那么4人必须全部到场,并携带身份证、驾驶证、行车证,全部进行人脸识别。市公安交警大队宣传中队中队长赵永义说:“通过这个系统运营的一段时间看达到了我们预期的管理效果,也就是实现了精准的处罚,比如女性驾驶员必须本人到场,不能替代,针对社会遗留问题,我们实现了本人必须携带本人的证件来开具,避免上述情况的发生”。

目前,为了更快地为广大市民办理业务,市公安交警大队开通了延时办理业务,不要听信网传的1月1日开始必须车主本人来开具违法业务的谣言,导致近日办业务人员剧增。赵永义说:“提醒广大机动车驾驶员来开具违法处罚决定时不要扎推,我们现在已经中午放弃了休息时间,延时服务”。(记者孟佗庚 报道)

发表评论

发表评论:

PHONE