深谱之光:3D人脸识别技术及其应用

2019年01月11日 科技前沿 89 views

近日,一项新的研究表明,一种新的人工智能技术可以通过病人的面部照片准确地识别出一些罕见的基因疾病。这项技术将深度学习算法应用到图像的面部特征上,然后生成可能的症状列表,这也是在机器视觉领域的又一项极有可能改变生活的神奇应用。

在深圳,也有一家公司,利用3D视觉基础算法,正在研发3D人脸疼痛识别、3D人脸牙齿整形技术——深谱之光智能科技有限公司

 公司介绍 

深谱之光智能科技有限公司是一家新型人工智能公司,成立于2018年初,天使轮融资300万。公司专注于3D视觉基础算法研发和产品推广,立志引领3D视觉行业未来。“SHAPE”分析之光,赋能亿万3D摄像模组,让“机器真正看懂世界”。

团队成员来自海归博士、华为、BAT等大型科技公司,其中,战略科学家1名(中科院徐宗本院士,人工智能及大数据专家),首席科学家1名(Liming Chen教授,3D人脸识别国际顶级专家),咨询科学家3名(国家优青1名,青千2名)。

 项目简介 

基于3D人脸识别技术,公司目前主要开发两款产品和应用,分别为3D人脸识别智能终端和3D人脸形象管理软件。目前3D人脸识别智能终端已经有产品样机,11月份在南山区政府进行安装测试,3D人脸形象管理软件还处于研发初期。

 产品介绍 

3D人脸识别终端SL-001

自研首款3D人脸识别终端:填补细分领域空白

特点:高精密多视角人脸采集,大角度,恶劣光线,眼镜遮挡,双胞胎也可精准识别。

指标:注册时间小于2s,同时支持3D人脸识别和验证,比对时间小于1s

场景:公检法、监狱、金库、枪械弹药库、银行认证及大额支付等高安全级别重要场景

案例:郑州中原银行、深圳南山区政府、广州公安

SL-红外双目人脸识别仪

产品概述:人脸识别仪是一款基于瑞芯微RK3288高性能四核Cortex-A17四核GPU芯片的产品,支持目前最稳定Android5.1系统,同时具有高性能计算能力。

应用场景:广泛应用于智慧工地、智能楼宇、智慧校园等复杂场景的考勤设备。由于其硬件平台化,Android智能化的特点在需要具有人机交互,网络设备交互时,都可以当智能终端平台来进行使用。

产品特点:耐高温、耐低温、防尘、防水级别达到IP64以上,可用于室外。

本次活动共有6家企业进行路演,更多优质项目等着你~

时间:2019年1月18日(周五)13:30-17:00

地点:东莞市松山湖高新区科汇路1号中科院云计算中心大楼学术报告厅

注:本活动在东莞举办,深圳报名的,主办方将安排大巴接送。

发表评论

发表评论:

PHONE