智慧讯联——办公楼宇 人脸识别 解决方案

2019年01月13日 科技前沿 11 views

项目背景

backdrop

外来人员出入频繁、层次良莠不齐造成不少安全问题发生成为写字楼安全管理之痛。传统外来人员管理方式是通过保安人员对来访访客进行手工登记管理,时间长、效率低、事后查询繁琐等问题,也会经常出现漏查现象,不明身份人员出入大厦,给写字楼带来诸多安全隐患,现有情况已经不能满足对外来人员管理要求。为了解决写字楼对外来人员的有效管理,同时提升整个写字楼的智能化安全管理水平,以适应现代化管理的要求。本方案从现场的实用性、经济性、先进性、灵活性、可靠性和可扩展性等多方面出发,利用科技手段,实现办公写字楼的安全现代化、管理现代化、智能现代化。

实施目的

objective

“智慧讯联人脸识别系统”就是为了满足人们对现代化办公和生活场所的更高层次安全、智能管理的需要应运而生的。其主旨就是为了“提高管理效率,保证公共安全”。通过分级管理,设置管理层次,分配管理责任;通过权限管理,区分人员类型,保证出入口安全;通过考勤管理,规范考勤制度,简化工作流程等。目前人脸识别门禁考勤管理平台已广泛应用于公检法办公楼、商务写字楼、工业园区、企业办公场所等,大大提高了整体的工作效率及系统安全管理需求。

方案简介

Introduction

技术简介

技术优势

主要功能

方案说明

instruction

智慧讯联人脸识别解决方案的核心技术是基于深度学习方法的计算机视觉算法,结合不同应用场景使用的硬件设备(图像获取单元、中央算法识别服务器)和软件功能(标准软件功能、云端管理服务)来满足不同企业用户的个性化需求。

整套方案系统分别由人脸识别设备、人证访客机、人脸比对分析仪、人证系统管理平台和网络共同组成。

系统特点

多类型终端集成:集成人脸识别闸机及人证身份核验访客终端,数据流打通,一套系统管理;

1:1人脸识别:系统支持身份证白名单1:1比对,同时支持无条件式人证1:1比对;   

1:N人脸识别:通过对内部人员进行白名单设置,无需刷卡,纯人脸比对通行;   

访客管理:接入人证身份核验访客终端,自动读取身份信息,现场采集人脸照片并进行验证。同时系统可下发访客信息至允许通行的人脸识别身份认证门禁终端;能实时查看访客出入时间记录等;   

门禁管理:系统支持通过网络同时管理多个人脸识别身份认证门禁终端。查看实时比对结果,查询比对历史纪录。支持人员权限及时间段管理;   

√考勤管理:系统支持对内部白名单人员进行考勤管理;

拓展功能

function

电梯联动:

用户可通过人脸识别或刷卡呼梯,电梯根据卡内权限自动选层,到达对应楼层。

访客通过用户授权或人证识别认证后,系统自动呼叫电梯送达访客到相应楼层。

考虑到办公楼宇的整体安防,防火门正常为常闭状态,当有紧急情况通过系统自动解锁或安保解锁。

视频监控

在大厦重要出入口、公共区域、停车场等区域安装监控摄像头,通过中间组网设备,到管理中心大屏上墙显示,设置电子地图方便监查;

云监控通过接口开放,可将大厦公共场所部分监控授权给到用户的手机APP或住户室内机查看,实现随时随地远程查看楼宇环境。

云监控功能模块部署到私有云中,架设视频监控服务器与私有云平台对接,从而实现整个楼宇云监控覆盖,物管中心通过电脑进行监管,保障楼宇的安全性。

智慧停车:

智慧停车场是采用视频识别方式,在入口处记录识别进场车辆车牌;

用户通过APP端可以随时查看车辆状态,例:已入场时间,交费金额等;

用户驶离停车场时,可用APP或通过微信、支付宝、手机移动支付等多种方式直接缴费,亦可为访客代缴;

用户也可通过手机APP进行车位查询预定、远程锁车、缴费充值等,并支持物业管理人员在线远程管理。

可拓展车位引导功能(主要针对商业部分)。

 背景音乐:

分区指定广播:广播管理室可将所有的室外进行分区管理,实现按需指定其中一个区域或多个区域进行文件广播或喊话需求,例如:物业通知、失物认领等相关事件需要传达时,需要对相应的区域进行广播讲话。

外接音源广播: 将FM/MP3智能播放器、卡座、CD、收音机等相关音源设备接入到广播管理室的控制软件电脑上,实现不同区域能实时接收外接的音源广播。

消防联动报警:系统可接入紧急报警信号,实现紧急联动广播,并支持一键紧急报警。

发表评论

发表评论:

PHONE