防人脸识别被滥用 AWS支持立法并建议

2019年02月13日 科技前沿 341 views

AWS近日公开发表支持针对人脸识别技术建立立法框架,并提出了5项建议,包含使用人脸识别技术应完全符合法规,执法使用时要经过人工审查,用于执法识别身份时建议信心分数阀值为99%、执法机构如何使用该技术的过程也得透明化,以及在公众场合搭配监视器使用人脸识别技术应要给予民众通知。

AWS表示,愿意积极面对过去的几个月,针对人脸识别服务必须保证公众隐私权利不应受侵害的呼声。对此,AWS找来用户、研究人员、学者和立法人员,以及相关的专家讨论如何平衡人脸识别的好处与潜在风险,同时提出了上述5项建议。

可以说,利用人脸识别技术能够大幅地降低了识别人或物体的时间,有广阔的商业用途。不过此前,来自麻省理工学院的研究团队,针对市面上5家公司的人脸识别技术进行测试,并且指出AWS的人脸识别技术Amazon Rekognition,存在种族和性别偏见问题,也掀起了大众对对人脸识别技术的担忧。AWS随后表示该研究具有误导性,也说明推出该服务的两年多来,没有收到任何执法滥用的案例报告。

也因为这次事件,AWS了解大众需要明确的方针和规范,来确保该技术不会被滥用,以及自身权利不会受到损害。所以,AWS表示支持政府针对人脸识别技术来建立立法框架,来保护公民的相关权利,并确保政府使用人脸识别技术是透明且公开的。

RECOMMEND

推荐阅读

资汇科技人脸识别产品简介

资汇人脸识别闸机在安全性、可靠性、效率等方面都有大幅提升,替代传统的检票方式,实现非配合式的人脸识别验证,解决忘记带票、人票不一、一票多刷等弊端,利用可见光获取人脸图像信息,不易伪装、安全性更高,保障了写字楼、车站、机场等场合出入口的安全、高效的管理。可广泛应用于小区门禁、道闸通道、写字楼等场景。

资汇人脸识别通过200万像素广角宽动态摄像头进行全天候图像捕捉,采用了国际先进的神经网络算法(CNN),是经数千万次的算法训练后形成的产品,其集图像采集、人脸检测、人脸跟踪和人脸比对等功能,不仅识别率高同时识别速度快。

基于多年的行业积累,资汇自主研发的各场合“刷脸进出”定制化闸机解决方案,集成人工智能、大数据、机电一体化等多种领先技术,完美实现智能闸机的安全性、可靠性及便捷性,让广大用户更好地体验“刷脸进出”带来生活的便捷、高效、科幻。

发表评论

发表评论:

PHONE