颜值不重要,只要是你!运城火车站的“刷脸进站”功能你喜欢么

2019年02月20日 科技前沿 215 views

运城日报 运城晚报 运城新闻网 官方发布平台

运城火车站可以持证“刷脸”进站了

  运城新闻网讯(记者 樊朋展 见习记者 李政奇)“滴!”不到5秒钟,市民任先生提着行李“刷脸”进了站。“这种人脸识别闸机很新鲜,也很方便。”近日,在运城站候车室里,刚从人脸识别闸机验证进站的任先生说。

  近段时间来,运城站开通了自助“刷脸”进站系统,据了解,旅客在通过人脸识别通道时,只需将二代身份证放在扫描区扫描,然后站在指定区域抬头看摄像头。如果身份证、人脸信息无误,“嘀”的一声后,进站通道的闸机将自动打开,旅客即可进入。为了方便广大旅客,运城站还开设了一个较宽的人工验证通道。

  需要注意的是,在通过“刷脸”通道时,要将正面对准识别摄像头,戴口罩、墨镜的乘客要提前取下。此外,旅客一定要在取票后才能“刷脸”进站。如果买完票没取,或者没有购票记录的话,是无法进站的。记者在火车站发现,有些旅客使用临时身份证明,这种情况下,可以通过人工通道验证进站。

  “人脸识别验证闸机不仅极大方便旅客进站乘车,还能缓解春运高峰时段验证进站拥堵问题,我们的工作压力也比以前轻松了不少。”运城站工作人员高兴地说。

  人脸识别验证闸机投入使用,提升了旅客进站效率,缓解了客流高峰时段旅客验证进站问题。该站全面提升旅客服务质量,创新完善便民利民举措,着力为旅客创造更加舒适便捷出行体验,让旅客感受到铁路春运出行的获得感和幸福感。

☛  浏览更多本地新闻资讯,请登录”运城新闻“客户端。

发表评论

发表评论:

PHONE