厉害了!宣威这所学校有人脸识别校园安防系统了!

2019年03月13日 科技前沿 56 views

在宣威市新兴安防服务有限公司工程师细致认真的调试下,人脸识别校园安防系统正式并入公安网投入运行宣威人脸识别校园安防系统在宣威市民族中学正式投入使用,完成校园主要出入口三防建设,打造安全、高效、便捷的智能安全校园。

该系统具有人脸实时抓拍、实时建库、布控报警、抓拍库检索历史轨迹和注册库检索、人像库相互比对等功能,可应用于重点通道出入口,如学校、火车站、地铁站、机场、小区等,实现敏感人群的布控,以及按人像进行历史行动轨迹检索功能

此套标准化的人防、物防和技防建设系统的识别速度快和准确率高,将有效防范外来无关人员、车辆滋扰或侵入校园,以及车辆故意或过失冲向校门密集人群造成伤害的情况。同时能防范学生进出校园时与车辆共用相同道路导致交通意外发生或学生未经批准私自外出

▲宣威市名族中学大门智能球机

▲校园一键紧急报警系统

人脸识别系统利用摄像机采集含有人脸的图像,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术处理,从而达到识别不同人的身份的目的,主要过程包括:人脸检测

系统根据眼睛、眉毛、嘴巴、鼻子等器官的特征以及相互之间的几何位置关系来检测人脸,即在一副图像或一序列图像(比如视频)中判断是否有人脸,若有,则返回人脸的大小、位置等信息;人脸图像预处理。系统获取的原始图像由于受到各种条件的限制和随机干扰,往往不能直接使用,必须在图像处理的早期阶段对它进行灰度校正、噪声过滤等图像预处理;人脸图像特征提取。之后再针对人脸的某些特征进行提取、建模;人脸图像匹配与识别。最后将待识别的人脸特征与已得到的人脸特征模板进行比较,根据相似程度对人脸的身份信息进行判断。

这套检测系统的适应性当然不仅仅局限于校园,在办公楼、教堂、政府大楼乃至居民区内,都可以尝试布局。

人脸识别校园安防系统能更好的打造安全、高效、便捷的智能安全校园。

发表评论

发表评论:

PHONE