北京市首个微信办照平台在丰台启用

2018年09月27日 科技前沿 14 views
首位申请者半小时领取营业执照

9月26日上午9点30分,北京市首个微信办照平台在丰台启用。意味着全市首个微信办照平台——“先丰e注册”正式为企业服务,实现内资有限公司设立登记“微信办照”新途径。

首张通过微信申请的营业执照也在当日颁发给企业法人代表,从填报材料到核准信息,再到领取营业执照全程不超过半小时。北京某口腔门诊部有限公司的负责人在丰台区工商分局工作人员的指导下,先期把待审核资料准备齐全,通过微信引导步骤上传,经过区工商局后台人工核准,再到自动取证机领取,全程不到半小时。工作人员表示,随着业务量的增大,取证时间又有所延长,但新设立企业最晚也会在一个工作日内领取执照。

微信办照无须依赖手机APP和PC客户端业务办理平台,内资新设立企业在已取得名称预先核准的情况下,可直接进行设立信息的填报。申请人可通过微信直接填写注册资本、住所、主要人员等基本信息,还可以通过微信进行申请人、投资人和法定代表人的业务确认、在线签名等。该微信公众号服务可以跨平台( 苹果、安卓系统) 使用,通过手机微信登录,便可即时查看企业开办进度、状态等。改变了现有系统只能在工作日的8点到18点进行身份确认和业务申报的状况,打造7×24小时全天候微信办照平台。

微信办照增设“人脸识别”智能认证功能。申请人通过微信客户端,拍摄居民身份证正反面照片,软件自动将证件文字信息及图片采集出来,由人脸识别软件判断证件照片和当前操作人是否为同一人,并通过真人复述数字进行活体检测。动态智能认证功能将进一步提高检测效率,提升真实安全性,大幅降低身份被冒用事件的发生概率。

据了解,2018年北京市优化营商环境各项政策实施以来,丰台工商分局按照原国家工商总局、市工商局和区委区政府的决策部署,充分发挥工商职能作用,以首善标准高效落实商事制度改革的各项任务,推进“放管服”实践创新,先后在丰台成立全市首家“e服务大厅”、开设“新设企业一站式办理专区”、率先试行免费刻章、创新开发自助取照系统,这一系列优化营商环境举措的实施,有力地破解了开办企业环节多、效率低、期限长等突出问题,辖区营商环境改革取得了明显成效。

发表评论

发表评论:

PHONE