过境香港机场要小心了!“人脸识别“系统正在盯着你...

2018年10月01日 科技前沿 129 views

作者:蒙蒙

最近香港高铁真的抢占了所有的新闻头条!毕竟没几天就要开通了,全民的心思都像是集中在了那!

殊不知,作为香港主流入口的——香港机场,一直在暗暗发力!这不,在高铁开通之际,香港机场也搞了一件大事

毕竟,很多内地的小伙伴都表示,连着做8小时以上的火车,还不如一次性的飞过去,没那么累。如今,香港机场的新技术将整体流程都提速之后,飞机的优势则变得更加大了哦!

从今天起,香港国际机场在一号客运大楼,启用4个有生物辨识技术的自助保安闸口,以电子自助形式通过进入机场禁区前的保安检查。
在外游旺季,旅客平均排队等待两分半钟,新措施下有助减省排队轮后时间及提升准确度,以达到旅客无需排队轮候进入禁区的目标。

机场“人脸识别”正式上线

现在的香港机场依靠保安人员核对旅客的证件,以确保旅客身份。

香港国际机场于9月20日正式启用4部自助保安闸口,为离港旅客进入机场禁区前核对证件。新的自助保安闸口采用生物特征技术,是香港机场管理局为提升整体旅客体验而推出的最新智能措施。

在自助保安闸口备有证件阅读器及镜头,可代替相关的人手检查程序,让旅客自行扫描证件及登机证,同时通过容貌辨识技术核对资料,整个过程约在20秒内完成

以后再也不用早早的就跑去机场了,如果人脸识别如此迅速和快捷的情况下,真的可以替大家节省不少的时间和排队的精力!

“人脸识别” 全方位启用

其实,不仅仅是机场。在许多香港的关口,都已经启动了“人脸识别”的入关检查!除了缩减了大家在机场的排队等候时间,也有效的打击了各位辛苦的代购们……

现在的海关E道升级了,在原有的海关E道基础上,加入了人脸识别功能!

这个人面识别机器绝对是各位代购和水客们的超大克星!

这是什么意思呢?

意思就是这个人面识别机器,可以迅速识别你的脸,然后系统会显示你的资料——

过关时间,过关次数,有没有被退过港,有没有被打过税……

如果是有案底的话,机器就会100%报警,那海关叔叔会立刻检查!

现在罗湖口岸和福田口岸已经开始使用机器!

自从有了人脸识别之后,代购和水客的中奖率真的非常高!

你以为这样就结束了吗?

现在的各种黑科技也真的是让人心里一抖……

人脸识别还不是巅峰!据说,以后更加会显示过关信息+消费记录,过港消费了多少?都能被看得清清楚楚!(只想真诚的问一句:这样真的没有在危害个人隐私吗?)

无论如何,新技术的启用从某一程度上来说,使得我们的生活更加的便利,而从另外一个角度上来说,也有效的管制和约束了我们自己。

那么对于这个人脸识别,你喜欢吗?

编辑:蒙蒙

来源:中新网、中国民航网

香港情报

香港情报 - 致力于客观真实的报道香港热点,旅游购物,打折优惠,时尚美食, 明星大腕,投资理财等最新资讯,让你更快更准更全面读懂香港,领略香港

发表评论

发表评论:

PHONE