滕州出租车人脸识别系统“上线”,玩手机、吸烟、超速驾驶、疲劳驾驶都能监控

2018年10月14日 人脸识别设备 156 views

“有了人脸识别系统,以后无论滴滴打车还是坐出租车让人感觉安全多了。”近日,乘坐出租车的王女士说。滕州市新一轮出租车更新工作已经圆满完成,同时使用了人脸识别系统,这一技术为乘客的人身安全得到了更有效的保护。

现在在滕州城市道路上随处都可以看到银黄色、银蓝色的车辆载客运营,新更换的出租车除了车型和颜色与之前的有所不同,今年与往年最大的区别就是车内安装了双向摄像头和人脸识别系统。人脸识别系统的使用,能杜绝“黑司机”等危险事情的发生,通过监控可以有效的对驾驶员进行监管,在驾驶期间,驾驶员不得玩手机和吸烟,并且能有效的监控超速驾驶和疲劳驾驶,一旦发现便会实时进行提醒。

据了解,今年新更换的出租车除了车内的智能设施是一大突破外,还有几大亮点,一是车型方面更舒适、宽敞,二是车辆运行更环保,为油、气两用车型,发动机排量也由1.6L降到1.5L,减少了尾气排放。三是车体颜色更时尚。明亮的色彩在突出安全醒目的同时,也更好地打造了时尚元素。人脸识别系统的安装不仅规范了驾驶员的日常行为,也保障了乘客的出行安全,同时也大大提高了出租车行业的整体形象和安全服务水平。

发表评论

发表评论:

PHONE