官宣 | 人脸识别系统上线,金山社区养老金资格可以“刷脸”认证啦!

2018年11月08日 人脸识别设备 228 views

2018年6月30日前纳入

湖里区社会化管理服务

且退休关系在金山社区的退休人员

养老金资格可以“刷脸”认证啦!

为了贯彻落实人社部关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的文件精神,结合我市实际,利用人脸识别技术,创新服务手段,在我市湖里区开展退休人员人脸识别资格认证试点工作,为退休人员提供更加方便快捷安全的认证服务。

认证时间

2018年11月6日-12月20日

认证途径主要有以下二种

请大家注意

按照页面提示步骤“刷脸”认证

(具体操作看图)

柜台认证

持本人二代身份证原件

到就近的街道劳动保障事务所

社区居委会认证窗口进行柜台认证

温馨提醒

人脸识别资格认证时

请注意以下几点

1、识别环境:需在光线明亮均匀的环境下进行人脸识别。不建议在纯室外环境,禁止处于逆光环境,应避免处于侧光环境。

2、识别部位:摄像时,关键要将人脸对准手机屏幕识别区,正视摄像头,不需要拍摄整个人身体部位。不要戴墨镜,注意不要让帽沿、眼镜、头发遮住眼睛。

3、识别距离:身体、脸部和摄像设备的最佳合适距离为55~70厘米。

4、识别表情:保持平静表情正视识别设备1~5秒左右,低头、抬头、头部左、右偏斜角度不要大于10度。大笑、闭眼、斜视、歪头、皱眉、吃东西等动作均会影响识别效果。

5、识别时间:如果5秒左右仍未识别出来,除调整识别位置、检查姿态外,可以先将脸部离开识别区域1~2秒,然后再进入识别区域,有助于识别。

发表评论

发表评论:

PHONE