“人脸识别”系统帮助昏迷伤者找到家人

2018年11月23日 人脸识别设备 439 views

遇到无法说出自己和家人的姓名及住所,身上又没带任何证件的人,要帮他找到家人,在过去是件非常难的事情。不过,现在,有了移动警务通,这件难事终于解决了。

近日19时左右,在韶关市省道S250乳桂线云门山路段,发生一起交通事故,其中一名受伤男子被送往医院后昏迷不醒,无法说出自己和家人的姓名及住所,在其身上也没有找到任何证件,一时无法联系到其家人。这在以前可能要花费大量时间才能解决的难题,现在因为有了移动警务通,就变得简单很多。韶关市乳源县公安局交警大队交管股事故处理民警利用移动警务通对男子进行拍照并通过“人脸识别”系统功能比对,对男子的身份信息进行识别。通过人脸比对,民警发现一名年约71岁,名叫莫某坚的桂头镇男子与该男子相似度极高。随后,事故处理民警联系到伤者户籍地桂头派出所民警,将男子相关信息告知派出所民警,由派出所民警根据所提供的受伤男子信息联系到男子家人。

终于联系到伤者家人,民警看着躺在病床上昏迷的伤者,想到伤者马上可以得到家人的照顾而感到欣慰。

发表评论

发表评论:

PHONE