信宜未考驾驶证的即将进入人脸识别计时

2018年12月17日 人脸识别设备 470 views

新政策又来啦~~~

这一次是来人脸识别

是的,你没有看错

人脸识别计学时(打卡)~

人脸识别将带来什么不同?

学员和教练在签到和签退时都必须进行刷脸认证。而且在学车过程中,这套系统还将起到全程监督学员和教练的作用。

学员训练前,摄像头将动态实时抓拍教练和学员当天的图像用于身份验证,在学员练车过程中进行实时监控。

人脸识别系统审核严格、精准,串卡培训和代刷学时这类小伎俩都将成为过去。学员切勿心存侥幸,如果发现一定时间内,采集的信息“脸不对版”,系统就会自动提醒并停止计时。如果摄像头被遮挡,计时同样也会停止。

某驾校的一位资深教练表示,采用人脸识别系统对教学质量不会有明显的提高。“比如,以前三个学员学车,每人开20分钟,然后花40分钟坐在后排观察,学员之间会频繁交流,也算是处于一个学习状态。但新系统启用后,单个学员至少要实操1小时,等于其他两人在车上看2小时。”他觉得这会大大降低学员的学车效率。

不过更多的教练、学员们认为,采用人脸识别后,学时造假或者教练员离岗等不规范行为将得到有效监督。人脸识别系统有利于更好地保障学员的个人利益,也有利于全面净化驾培行业市场秩序,提升培训水平。”

发表评论

发表评论:

PHONE