孔子学院人脸识别创新应用获总理肯定

2018年12月26日 人脸识别设备 454 views

享誉全球,被誉为教育“达沃斯”的第十三届孔子学院大会,让更多人知道了人脸识别在中国汉语水平考试(简称HSK考试)的成功应用——让监考不再“脸盲”

汉柏科技作为孔子学院国家汉办的战略合作伙伴,受邀参加并联合展出高校国际化解决方案。国务院孙春兰副总理、教育部陈宝生部长、四川省委彭清华书记现场体验汉柏科技人脸识别产品并给予高度评价。

第十三届孔子学院大会在成都举行,来自150多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近1500人参加了此次盛会。

大会期间,汉柏科技销售副总裁楚辉东受邀以“教育+AI的应用”为主题进行演讲,收获热烈反响。

>>>人脸识别助力标准化的考场建设

在汉语水平考试(HSK)中,监考老师在精确识别外国考生面部特征上存在一定困难,有些替考者以戴眼镜、蓄胡须、改发型的方式,增大了辨别难度。

汉柏科技人脸识别产品在考试中的成功应用,不仅可以加快人工核验身份的速度,提高效率,同时还可解决人工核验过程中经常“脸盲”而导致的错误,精准的判别身份,也对作弊、替考情况起到警示规范的作用。

>>>战略合作创未来

作为中外语言文化交流的窗口和桥梁,孔子学院属于中国,也属于世界。我国政府一贯鼓励跨文化交流,积极支持中外双方合作办好孔子学院。

目前全球已有154个国家和地区建立了548所孔子学院、1193个中小学孔子课堂和5665个汉语教学点,中外专兼职教师4.6万名,累计面授学员1100多万人,构建了全球最多样化的国际语言教育网络。

汉柏科技与孔子学院多年战略合作,一直在探索人工智能如何更好的促进孔子学院信息化、数据化的高质量发展,让传统文化和汉语得到更好的传播,让世界更好的认识中国。

发表评论

发表评论:

PHONE