二连公安:网吧首推“智能终端 人脸识别系统”

2018年09月17日 人脸识别设备 246 views

      二连浩特市公安局创新社会管理,在网吧首先推行使用“智能终端人脸识别系统”,成为全盟首个在网吧安装“智能终端人脸识别系统”的城市。目前,全市10家网吧已全部采用该系统。

      近年来,有些网吧业主为了提高网吧经营效益,违规使用公用身份证为无法到网吧正常上网的人员刷卡上网,导致不实名上网现象时有发生。针对这些情况,二连浩特市公安局本着“爱民、安民、惠民”的工作原则,在我市网吧首先推行使用“智能终端人脸识别系统”。

     这一新举措,不仅给上网消费者提供了方便,也有效提高了网吧的经营效益。同时,也为网吧管理工作带来了一些便利:一是提高了网吧实名率。“智能终端人脸识别系统”将上网消费者身份信息、手机号准确关联,提高了网吧上网实名登记率,有效杜绝了未成年进入网吧上网的现象。二是提高了上网便捷性。“智能终端人脸识别系统”快速完成上网消费者的信息采集和登记,方便网吧业主的经营管理。三是提高了身份信息共享性。通过“智能终端人脸识别系统”逐步建立上网消费者的信息数据库,为公安机关侦查破案奠定坚实基础。

      “智能终端人脸识别系统”有效提高了实名上网登记率,进一步增强了公安机关网吧管理工作水平,为构建和完善虚拟社会综合管控系统奠定了坚实基础。

发表评论

发表评论:

PHONE