【苹果时代】人脸识别应用模式

2019年01月24日 人脸识别设备 108 views

    人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。

 目前人脸识别三种应用模式:1∶1人脸识别、1∶N人脸识别、M∶N动态布控。

1∶1识别的本质是计算机对当前人脸与人像数据库进行快速人脸比对,并得出是否匹配的过程,“刷脸”登机、验票、支付都属此类;

1∶N是在海量的人像数据库中找出当前用户的人脸数据并进行匹配,即从N个人脸中找出1个目标;

M∶N是通过计算机对场景内所有人进行面部识别,并与人像数据库进行动态人脸比对,能应用于黑名单监控、VIP客户管理系统、校园人脸识别系统等多种场景。

人脸识别特点

· 非接触的,用户不需要和设备直接接触。

· 在不受光线条件的影响下,准确率在95%以上。

· 非强制性,被识别的人脸图像信息可以主动获取。

· 并发性,即实际应用场景下可以进行多个人脸的分拣、判断及识别。

 人脸活体检测

 “人脸活体”是判断人脸图像是来自真人还是来自攻击假体(照片、视频等)的方法。人脸活体不是一个单纯算法,而是一个问题的解法。这个解法将用户交互和算法紧密结合,不同的交互方式对应于完全不同的算法。鉴于方法目前经常使用的是3D人脸检活动作指令活体检测近红外人脸活体检测

     苹果时代人工智能应用和大数据挖掘为业务发展方向,致力于为行业客户提供反欺诈身份识别解决方案和人脸识别服务。 公司已有静态人脸识别模式的1:1人证通、1:N人脸通等通用性产品,也根据实际应用场景的需求,是研发出了动态人脸识别模式的平安城市人脸布控、平安校园人脸布控、平安社区人脸布控等系统平台,既三大行业解决方案(智慧工地、智慧社区、智慧校园)并通过联网和共享机制,为安全管理部门和行业用户输送身份识别和行为大数据,为各种安全环境提供实时、智能、高效的创新解决方案。

苹果时代O2O一体解决方案

O2O科技展厅

数字展示与艺术展现的完美结合

苹果时代科技展厅是集中展现产品技术及实力的较好表现途径

可通过科技展厅集中展示产品而获得客户的信任,让客户了解相关科技的文化、产品、品质、服务等各个方面,更可作为客户来访参观、交流、洽谈的场所。

O2O触摸机

最简易自然的人机交互方式

苹果时代O2O触摸屏又称为“触控屏”、“触控面板”,赋予了多媒体以崭新的面貌,是极富吸引力的全新多媒体交互设备。

(苹果时代O2O展示机)

主要应用于公共信息的查询、领导办公、工业控制、军事指挥、电子游戏、点歌点菜、多媒体教学、房地产预售等。

(苹果时代O2O拼接屏)

O2O软件/APP

苹果时代强大的C/B/S技术

发表评论

发表评论:

PHONE