人脸识别、网络体检、"红客"培养......这些高科技都在江宁!

2018年09月28日 人脸识别设备 324 views

刷脸”,现已不仅是存在于电影中,

南京南站今年也启用了" 刷脸 " 进站,

让不少人觉得很新鲜!

人脸识别、网络体检、"红客"培养......

这些 " 高大上 " 的技术都在江宁!

中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会,将于 9 月 6 日至 9 日举办。江宁区已组织 10 家区内知名软件企业参展,涉及大数据、智慧农业、物联网、信息安全等多个领域。8 月 10 日," 软博会系列采访报道 " 第 2 站走进江宁区江苏软件园,以及江宁生命科技小镇。

博会系列报道第二站:江宁区江苏软件园

江宁区是南京建设国际软件名城的重要组成部分,位于江宁区的江苏软件园是全市“一谷两园”产业集聚区的南翼,重点发展智慧应用、移动互联、信息安全和云计算等特色产业。据统计,截至上半年,江宁区软件和信息服务业收入完成475亿元,同比增长达14.3%,软件和信息服务业收入总量位居全市第二。今年预计突破千亿级大关,达到1050亿元。

江宁开发区江苏软件园作为中国软件名城“特色南翼”以“智慧应用、移动互联、信息安全、云计算”四大产业为主导,大数据等新兴产业蓬勃发展的特色产业体系,集聚各类软件企业近1000家,累计引进国家“     、省“双创”等各类人才100余名。 2016年完成软件和信息服务业收入428亿元,占南京市总量的16%以上,截止上半年,江宁区软件和信息服务业收入完成 475 亿元,同比增长达 14.3%,软件和信息服务业收入总量位居全市第二。今年预计突破千亿级大关,达到 1050 亿元。

小视科技: 人脸识别人工智能让电影走进现实

小视科技率先推出了业界首个静默活体技术,该技术能准确高效地识别出“假脸充真脸”的诈骗手段,可以识别摄像头前人物的性别、年龄。在无需用户进行微表情等动作配合的情况下,直接通过取景框对人脸图像进行实时分析,捕捉视频序列中的区别,由此来判定操作者是否是真实存在的人,避免2017年315晚会上反映的由照片攻击带来经济损失的问题。

据小视科技副总裁冉景刚介绍,小视科技研发的 “人脸布控系统 ”未来或将和江宁站合作。除此之外,骨骼系统可以捕捉人物的行动踪迹。“未来也可能会与公检法合作,提高安防能力、抓捕在逃案犯。”

该公司还有AI+医疗的现场模拟。南京小视科技联合创始人钱涓涓:“我们主要是通过人工智能的深度学习,利用机器视觉,辅助医生对病人进行更精确的诊断,从而避免误诊等情况,有效提高了肺癌的发现率。”AI+医疗项目已与上海胸科医院展开合作,从而实现精准医疗。

小视科技副总裁冉景刚还表示,未来公司还将计划进军AI+商圈、AI+交通等领域。其中AI+商圈已经在研发过程中。“这项技术主要是在顾客进入商场之后,经过对他平时消费习惯甚至在哪家店停留时间较长的分析,为顾客提供精准的服务以及广告投放,目前这个项目的技术已经十分成熟,在杭州也已经落地。”

江苏君立华域:“网络体检”系统、“红客”培养

 大数据时代,最大的烦恼可能就是网络信息安全问题,会担心自己使用的APP企业遭遇黑客袭击,窃走自己的资料。江苏君立华域是一家信息安全技术公司,“凡是系统开发必存在漏洞,而我们开发的系统压力检测系统,就相当于在发现系统‘生病’之前,给它做一次体检。”


江苏君立华域信息安全技术股份有限公司总经理刘德志:网络上有“黑客”,自然也有一群阻击黑客的“红客”。江苏君立华域就有“红客”培养体系,他们开发的“九道关”信息安全攻防对抗平台作为国内重大网络安全人才培养计划及顶级网络安全技能竞赛唯一官方赛事平台,先后服务第一届、第二届、第三届通信网络安全知识技能竞赛。 

吉山云计算中心:将成为百度在我省最大数据分析存储中心

吉山云中心是中国电信云计算战略规划全国八大重要节点之一,是在南京打造华东地区最重要的指挥、调度、服务和维护中心。目前这里已建成约3万平方米IDC数据存储机楼,有1200个服务器机架投入使用。吉山云计算中心侧重硬件服务,为企业提供安全可靠的基础服务。该中心相关负责人介绍。“二期项目正在建设中,其中有一座百度楼,将成为百度在江苏省最大的数据分析存储中心。”

南京泛盈:开发“双创服务大数据平台”

南京泛盈信息科技有限公司成立于2010年,是一家专注于移动互联网领域产品的研发、实施及运营的科技研发型企业。该公司开发了“双创服务大数据平台”在南京的双创载体和创业者中大名鼎鼎。该平台打通企业、载体、政府三者之间的信息和数据通道。通过多渠道采集,该大数据平台目前已建立了2万多家科技企业的大数据库,已在南京90多家双创载体使用

公司创始人刘飞:“我们计划今年在南京市120个双创载体推广使用该平台,明年力争覆盖南京市361个双创载体,同时开始在江苏省和全国范围内进行推广。”

下一步,江苏软件园将以中国电信—百度大数据中心项目为支撑点,进一步夯实大数据产业发展基础,加快云健康大数据中心、神州长城大数据中心等一批重点项目落位,培育和带动大数据处理与分析领域的软硬件研发、设计与制造、大数据应用新兴服务等企业向园区集聚,力争用三到五年时间,实现大数据相关业务收入150亿元,大数据产业建筑面积50万平方米,集聚大数据企业超120家,培育大数据相关业务收入超10亿元企业3~4家,大数据从业人员超2万人,引进培养20名大数据领军人才,将园区打造成为江宁区乃至整个南京市大数据产业发展新高地。

南京市经信委

南京发布工作室

联合发布

南京发布工作室综合整理

责任编辑 | 陈曦

发表评论

发表评论:

PHONE