1岁女童酒店客房内呕吐 竟然吐出个“套套”!

2018年10月06日 人脸识别技术 268 views

国庆假期,张女士带着一岁多的女儿萌萌,和公公、婆婆一起回重庆铜梁老家走亲戚。9月30日晚上,张女士一家入住到铜梁区的龙逸大酒店8509号房间。由于房间里铺着地毯,张女士便让1岁多的女儿在房间里四处玩耍,谁知刚一会工夫,张女士却发现女儿出现恶心呕吐的情况。

张女士赶忙把女儿抱到床上,轻拍后背,女儿慢慢地从口中吐出了一个塑料袋一样的东西。张女士仔细一看,从女儿口中吐出的东西,竟然是一个避孕套,而且还是一个使用过的避孕套。

医生告诉张女士,目前尚不能确定这个使用过的避孕套内是否有病菌,而传染病的潜伏期可能达数月之久,因此,要判定误食避孕套的萌萌是否被感染,还需要后期进行复查。

让张女士一家人疑惑的是,他们新开的房间,怎么会出现使用过的避孕套呢?酒店的工作人员陈先生说,他们酒店不销售避孕套等计生用品,客房内也没有摆放这些东西。这个避孕套,从何而来?他们也不清楚。

发现女儿萌萌误食了避孕套之后,张女士和家人立即给女儿漱口清洗,并把情况通知了酒店前台。随后,张女士带女儿到医院进行了检查。

张女士怀疑,萌萌误食的这个避孕套,可能是之前的客人遗留下来的,但酒店方面在打扫卫生时,存在疏漏,没有把避孕套清理走。这才给后来萌萌误食埋下了隐患。

在酒店前台记者看到,这家酒店的卫生信誉度登记为C级,属于刚刚合格,其卫生许可有效期则在本月中旬到期。这个避孕套从何而来,还没有定论。是否和酒店卫生不到位有关,这需要卫生主管部门进行调查认定。而误食避孕套的女童萌萌,身体暂时没有出现明显的异常反应。目前,张女士和酒店方面,正在当地派出所的调解下,进行协商。

【2】循线追踪跨越千里,王屋山景区成功追回游客丢失背包!

2018年10月4日,晚上7点左右,王屋山景区内的大部分游客已经陆续离开了景区,工作人员开始抓紧时间进行最后的收尾工作。而此时,游客服务中心内,一阵急促的铃声打破了刚入夜的宁静。

“喂,您好!王屋山景区。”

“我的包丢了,里面有现金、手机、车钥匙、证件及多张银行卡,能不能麻烦你们帮我找找!”一位来自郑州的李先生语速焦急地打来了求助电话。

原来李先生的背包在景区内不慎遗失,在自己寻找无果后,抱着试试看的态度向景区打来电话。而此时,距离他丢失背包已经过了1个多小时。

接到求助电话后,景区的工作人员立刻忙碌起来。第一时间通知王屋山景区智慧监控中心主任王卫平;迅速安排值班人员延伟龙调取当天下午事情发生时的监控视频;通知景区观光车管理处主任王爱民,发动全队司机帮忙寻找游客丢失物品。

208个监控点的视频被统一调出,按照李先生提供的线索,开始一步步排查对比。此时,景区内的游客已经全部离开,在景区内寻找的工作人员并未找到任何游客遗失的物品,所以李先生的背包极有可能已经被带离了景区。

多次回放视频,反复排查对比,终于在晚上8点左右,一位疑似捡到李先生丢失背包的游客进入了工作人员的视线。

在确定该游客将李先生的包带离景区后,王屋山景区的工作人员立刻联合济源市公安局邵州分局王屋社区警务队开始查找该名游客的身份信息。根据王屋山景区提供的人脸图片,邵州分局王屋社区警务队通过人脸识别系统最终找到了该游客的身份信息,信息显示这位捡包游客来自鹤壁。

邵州分局王屋社区警务队立刻与该捡包游客所在地的派出所取得联系。在向当地派出所说明情况后,凌晨两点左右,王屋山景区与捡包游客取得了联系。随后,辅警王波带李先生一行到当地派出所核实。

从接到游客求助开始,8小时争分夺秒,视频反复回放,疑点逐一排查,王屋山景区与邵州分局王屋社区警务队一起成功帮游客找回了丢失的背包。

找到丢失背包的李先生十分激动,紧握景区工作人员的手表示感谢,并随即向王屋山景区和济源市公安局邵州分局王屋社区警务队送来了锦旗。

“我打电话求助时,只是抱着试一试的心态,因为发现丢失的时候已经1个多小时了,估计找不到的几率很大。”

“非常感谢你们,能够帮我查监控这么长时间,并且查到捡包游客,已经很不容易了!你们的智慧监控系统真的很强大,员工技术娴熟,另外你们的工作态度很让我们感动,感谢你们能够‘急游客所急,想游客所想’!”送来锦旗的李先生激动的向王屋山景区总经理赵娟娟表示了感谢!

对此,景区总经理赵娟娟表示,“这是我们应该做的。游客来到我们景区,我们就应该对游客负责,游客在景区发生任何困难,我们都有责任及时提供帮助!”

智慧景区,保驾护航

国庆期间,王屋山景区的智慧监控帮助游客解决了多起意外事件。游客不慎遗落了手机、钱包,景区智慧监控迅速找到,并通过定向广播告知游客;家长与孩子在景区走失,智慧监控在几分钟内锁定孩子位置,帮助家长找回走失的孩子……

实时监控,科学调度,可视化平台,智慧化管理!王屋山智慧景区用实际行动履行着责任与担当,为游客营造放心安心舒心的旅游环境!

THE  END

《三峡颂》花絮,济源百姓文化传媒公司摄制,拍摄将持续进行。

发表评论

发表评论:

PHONE