奖励200万!云南7地成为"实验区"!117家景区进入“刷脸”时代!400万人要离滇!

2018年10月08日 人脸识别技术 382 views

01

1秒入园!云南117家景区进入“刷脸”时代!

10月6日,春城晚报、春城晚报客户端记者获悉,云南省128个A级景区中,已经有117家景区可通过“游云南”APP线上购票,线下刷脸入园和扫码快速入园。刷脸智能闸机已覆盖云南16个州市86个景区,100%覆盖5A、4A景区。

“游云南”APP“刷脸入园”功能采用国际领先的腾讯优图人脸识别技术支持,运用人脸识别技术在景区场景实现“刷脸入园”。该系统采用世界顶级人脸识别算法,实现毫秒级的快速识别,并在大角度侧脸、人脸快速移动等场景下也可以准确完成比对,人脸识别速度小于1s。

据统计,截至2018年10月6日,已有数万人次在云南体验了刷脸和扫码入园功能。国庆期间,在云南各大景区,来自世界各地的游客纷纷尝试“刷脸入园”并连连称赞。

据了解,相较于传统检票方式,“游云南”APP“刷脸入园”的人脸识别功能更快速、更便捷,省去了人工购票环节,也有效避免了因门票丢失而产生补票等问题,大大节省购票、验票时间,方便游客快速入园。同时,为景区节省人工检票成本,减小景区旺季购票、取票压力。人脸识别闸机的智能客流统计系统更好地实现景区的数字化、智能化客流管理,为景区提供数据服务、客源、身份、性别甚至年龄层段,都将成为智慧景区基础数据,助力景区精准营销。

02

云南7地成为"实验区"! 政策资金重点扶持 快为你的家乡加油!

近日

云南省科技厅发布通知

认定7个县区

云南省可持续发展实验区

省级财政将一次性奖励200万元启动补助资金

同时,在政策、项目、资金和技术等方面

给予优先安排和重点扶持

最终打造成为可持续发展现实样板!

▲普者黑入湖河道治理工程 摄影:周灿

云南省可持续发展实验区认定名单

什么是云南省可持续发展实验区?

▲信息技术教学成了云南山区小学的常规课 摄影:李熙临

云南省可持续发展实验区建设是以实施创新驱动发展战略为主线,推动科技创新与社会发展深度融合,集成各类创新资源,加强科技成果转化,探索完善体制机制,为区域经济建设与社会事业协调发展发挥先行实验与示范作用。

将怎样建设?

▲昆明国际养生养老产业博览会吸引中老年人关注 摄影:杨峥

根据今年3月发布的《云南省可持续发展实验区管理办法》,省级实验区可围绕减贫、健康、教育、环保等领域,选择重大疾病与传染病防治、健康养老、精准扶贫、废弃物综合利用、土地整治和土壤污染治理、清洁能源开发利用、水源地保护与水污染治理、特色生态资源保护等主题进行建设。

▲滇池千帆竞发 摄影:张彤

省级实验区的建立旨在推动科技创新与社会发展深度融合,破解制约云南省可持续发展的关键瓶颈问题,集成各类创新资源,加强科技成果转化,探索完善体制机制,提供系统解决方案,促进经济建设与社会事业协调发展,打造一批可复制、可推广的可持续发展现实样板。

可获得哪些支持?

对于成功申报省级可持续发展实验区的县(区),省级财政将一次性奖励200万元启动补助资金。

同时,在未来3年内,对县(区)域经济产业发展方面,在政策、项目、资金和技术等方面给予优先安排和重点扶持。

03

从今天开始,全国包括云南都要“上映”一部大片,名叫《返程》。

公安部交管局预计6日各地将陆续迎来返程高峰。各地将陆续迎来返程高峰,部分高速公路、国省道干线公路以及重点景区道路通行压力较大。

你们知道将有多少人从今天开始将陆续从云南撤离吗?400多万人!

10月5日,云南省假日办数据显示:当天全省共接待游客433.69万人次,同比增长23.9%。相较于10月4日的数据:449.62万人次,游客数量在减少。说明返程已经开始了!

从昨天的数据看,目前还有超过25万人在红河、玉溪、大理等地。从游客数量来看,预计将有116.6万人次要从昆明离开,64.27万人次要从红河离开,28.88万人次要从大理离开……试想一下那么多人在两天之内从同一个地方出发的场景。

昨天云南省内高速公路及普通国省干线运行总体平稳,部分高速局部路段有车流量大或因事故拥堵的情况,交警部门预计:今天,省内各条高速将迎来返程。返程高峰为10月7、8日。

预计返程最高峰时间会出现在10月7日13至19时左右,每天高速路车流高峰将集中在8至11时和16至20时。

昨天14点左右,昆楚高速昆明方向,大红田隧道入口车流量已经开始增大。

16点楚大高速回昆明方向车流量持续增加

18点左右昆石高速回昆方向车流量增大

昨晚23点,昆玉高速昆明方向车流量开始增大,昆明方向鸣泉立交路段车流量增大车辆排队缓慢通行。

今天早上最新消息:

【鸡石通建高速】

鸡石高速建水至鸡街方向K29、K24至K21有三个塌方路段点施工封闭行车道,只有超车道可以通行。交警提示:经过施工路段时,一定要减速慢行,耐心等待,有序通过。

【昆石高速】

昆石高速石林至昆明方向车流量增大,请过往车辆注意行车安全。

【玉溪高速交警提示】

今天是国庆长假返程高峰,车流量将会陆续增多,请广大驾驶员返程途中注意行车安全。长假期间,因昆明往版纳方向化念坡上k137至138路段路段行车道(右道)桥板损坏,严禁货车碾压,且假期车流量较大,玉溪高速大队将对货车分时段进行管制,根据路面的车流情况将对墨江往昆明方向的货车引导出站,请广大货车驾驶员关注管制信息,错时出行。长假自驾车出游返程,请提前规划好出行时间和路线。

【昆楚高速】

昆楚高速公路楚雄方向车流回落,昆明方向返程车流量持续增大。

【广昆高速】

返程车辆逐渐增多,稍后的11时左右车流将出现高峰值,请广大车友们提前关注路况信息,合理安排出现时间及行驶路线。

【楚大高速】

辖区昆明方向将呈返程高峰。交警提示:驾驶员朋友如果遇高速路交通拥堵,建议适当改变行程,从就近出口下高速绕行国道或者在附近暂时休整、次日再出发,以免败坏出行的兴致,也能适当减少疲惫。

【昆曲高速】

曲嵩段双向易隆服务区,滴翠山服务区封闭施工,其余路段服务区正常使用。请过往驾驶员谨慎驾驶,减速慢行,不要随意变更车道,保持安全跟车距离。

【大丽上鹤高速】

高速路出行迎来返程高峰,请广大驾驶员朋友自觉遵守交通安全法律法规、服从交通民警的指挥,文明礼让、平安出行!请勿超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶,遵守交通安全法,文明驾车,确保出行交通安全。

关于返程,昆明交警预测:

滇西方向昆楚高速的返程车流量最大。

滇南方向昆玉高速次之。

昆曲东向西:是重点拥堵路段,返程最高峰预计为7日12时—8日2时;

昆曲西向东:返程高峰时偶发性拥堵。

京昆高速:无明显返程高峰拥堵时间。

昆楚西向东:返程最高峰易预计出现在7日15时—17时。

昆楚东向西:返程期间偶发性拥堵。

昆石南向北:重点拥堵路段,返程波动性大。返程最高峰预计出现在7日16时——8日8时。

昆石北向南:假期的高峰重点拥堵路段,没有明显的高峰时段。

昆玉南向北:返程最高峰预计出现在10月7日13时—17时。

昆玉北向南:返程高峰波动性大,易出现偶发性高峰。

同时,由于目前昆明市南二环施工,导致与南二环联通的昆楚高速、昆石高速入城处极可能出现道路情况不稳定,出行不畅现象,引起大面积拥堵。

交警提醒:注意选择时间错峰出行

建议广大车友提前选择好节日期间出行方式和时间,错峰出行。

除了上述这些交通该信息

还有这些坏消息

不得不告诉你们!

回家的路上

等待你的不仅仅是返程高峰

还有台风、降温和大雨……

云南省气象台预计:受台风“康妮”影响,云南西部、川西高原北部等地部分地区出现中雨或大雨;青海东南部、西藏东北部、川西高原北部高海拔地区出现小到中雪或雨夹雪。

最近3天天气预报:

5日20时-6日20时:昭通、曲靖、文山北部、红河北部、昆明、玉溪、楚雄、大理南部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳北部阴天间多云有阵雨局部中雨,其它地区多云局部有阵雨。

6日20时-7日20时:曲靖、临沧西部、普洱西部阴有小到中雨局部大雨,迪庆、怒江、丽江、大理北部多云局部有阵雨,其它地区阴天间多云有阵雨局部中雨。

7日20时-8日20时:保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳阴天间多云有小到中雨局部大雨,其它地区阴天间多云有阵雨局部中雨。

回到昆明之后,雨一直下,且最高气温直接掉到20℃以下,最冷的10日,最高气温只有14℃,最低气温11℃。

温馨提示:这个返程回家的路,提醒大家多带些干粮(避免在路上买炒面);多穿几件衣服(小心一回家就被冻傻……)

过完国庆

2018年再也没有假期了

虽然我知道你可能感觉假期还没有开始,可国庆长假真的要结束了,而且,它是2018年最后一个法定节假日了。

之后就要连上3个月的班,才能熬到明年元旦!大家可以彻底收心了!

3

油价已上涨

10月1日起,油价迎来年内第“十二涨”!全国平均来看,92号汽油每升上调0.19元;95号汽油每升上调0.20元;0号柴油每升上调0.20元。

给您算笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约9.5元。

你的2018只剩不到2个月

有没有觉得今年过得特别快?

就连这个夏天

还没来得及细细体会

就要没了~

10月份工作18天

11月份工作22天

12月份工作21天

……

2018年就翻篇了

无论如何

等着你们平安回来上班哦!

发表评论

发表评论:

PHONE