湘潭公安举行“莲警改革微论坛” 探讨实名制购票引入人脸识别系统

2018年11月02日 人脸识别技术 181 views

10月30日,湘潭市公安局举办2018年第十期“莲警改革微论坛”活动探讨客运实名制购票工作中引入人脸识别系统的重要性。市局党委副书记、副局长杨笠新,公交支队班子成员,政治部负责人,各县市区局治安大队大队长,相关派出所所长参加。

此次微论坛活动由公交支队牵头举办,公交支队支队长易晓清率先作了主题发言,随后,各参会单位代表结合工作实际,分别进行了讨论发言,客观阐述了我市实名制购票实施现状及实施过程中遇到的困难和问题,并就其问题原因与人脸识别系统使用现状进行了交流探讨。

杨笠新同志对此次微论坛活动予以充分肯定,并就下步工作提出了要求。一是要对人脸识别系统引用的可行性、实用性、实效性进一步研究;二是要认真分析做好需要的投入预算以及后期技术改进问题;三是要解决人脸识别系统联网的后台数据库权限问题,及系统信息的反馈与当前警务流程问题。

他强调,要学有所思、思有所行、行为所果,充分考虑利用科技手段多点、多面、多角度立体布防,认真论证,尽快推动运用到实际工作当中。

发表评论

发表评论:

PHONE