(第2122例、其他寻人第554例)微软人脸识别,连接回家的桥梁——孟才旺回家

2018年11月18日 人脸识别技术 79 views

微软人脸识别 连接回家的桥梁

随着科技的发展,信息智能化日趋强大,这不仅丰富着我们的认知,更服务着我们的生活,尤其是一些特殊领域上发挥着至关重要的作用。比如微软人脸识别和百度人脸识别的兴起更是填补了照片智能比对的一项空白,在许多人工无法比对或者难以比对的寻亲案例里,智能人脸识别逐渐开始发挥着它举足轻重的作用。

2017年5月24日民政救助工作组志愿者冰与火接到网站管理-下发的北京平谷老年公寓救助的无名男孩的寻亲任务,同时附带微软人脸识别到的疑似宝贝回家论坛家寻孩子的链接,接到任务后,冰与火首先发帖:

     约2004年出生约2016年被北京平谷区阳光老年公寓救助的无名男孩寻亲

发帖后冰与火及时联系救助站了解到被救助者和疑似的情况,但是由于被救助者是近期刚转到老年公寓代养的,公寓于主任也不是很了解具体情况,还在于主任很积极的帮助我们核实孩子的特征,经过公寓核实,两个孩子虽然长相很像,但是除了右眉头的黑痣一致,其他特征均对不上,由于家寻疑似孩子是2011年走失,时间已经过去六年了,这期间的变化是很大的,为了百分百的确认,冰与火和家寻跟进志愿者江苏-张晴商议上报网站后于6月25日由北京志愿者地图谷丽黑暗天使来到平谷老年公寓对孩子进行采血。

近三个月的等待,2017年9月20日DNA比对结果出来,被救助站救助的此孩子就是孟家人苦寻六年的孟才旺。孟才旺案例的成功,微软人脸识别从一开始就起到了决定性的作用,感谢微软的支持,这将为更多的破碎家庭的团圆打开希望之门。

附:

     寻找2000年出生2011年失踪河北省三河市燕郊开发区夏威夷小区东门口附近 孟才旺(男)

宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网

公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务重点帮助16岁以下失踪儿童

发表评论

发表评论:

PHONE