校园安全进入“刷脸”时代!——颜港小学人脸识别门禁系统启动

2018年09月13日 人脸识别技术 408 views
校园安全  意义重大

  今年九月,颜港小学的校园管理与以往有所不同,在校门口设置了人脸识别闸机,开始启动人脸识别系统。主要考虑到:我校地处闹市区主干道,上学放学交通压力大,同时受学校硬件条件限制,家长全部进校门接送学生,校园为全开放状态,存在严重安全问题。

  经学校申请,财政局、教育局综合评定,确定2018年门禁系统采购项目。结合学校实际情况,多方考察比较各类门禁系统,现采用人脸明眸通道系统,以此消除安全隐患。

  前期我们对学生和家长的照片进行了采集,录入学校数据库。经测试,在采集的照片符合要求的情况下,识别率达100%。通过三轮测试,基本确定人脸识别技术成熟,识别成功率高,也能经受时间人像变化的考验,确定该门禁系统是个成熟的系统。
注意谦让  有序进校

如何进入学校,需要与各位家长作如下说明:

1

门禁系统一共设有四个人脸通道,每个通道依次有序进入,一人一通道,一次通过4人。请家长在通道入口等待区排队进入。

等前面的家长进入后,后面的家长一定要等闸口门关闭之后再上前刷脸进入。

2

耐心礼让  文明有序

3

出现问题  请莫着急

  如果有出现人脸无法识别的情况,我们会在每道闸口设有教师志愿岗,帮助您临时通过,但您需要及时登录学校微信公众号按照片采集要求重新上传照片。请配合学校工作,多一些耐心、多一些礼让、多一些文明,做到准时接送,有序排队,刷脸通过。最后友情提醒各位家长,进入学校接到孩子之后,请从学校大门出去。

结语
  校园安全真正进入“刷脸”时代!人脸识别技术既可以实现高效率的核验通行,也能够有效防止陌生人进入校园带来安全隐患,有效保障校园安全!为了孩子们的健康成长,让我们共同助力校园安全建设!

图文制作:秋秋

发表评论

发表评论:

PHONE