康佳 V1“人脸识别技术”,受央视《消费主张》栏目赞许!

2018年12月30日 人脸识别技术 52 views

客厅作为一家人的生活娱乐中心,承载着家人的温馨时光。但是,如果少了大屏智能电视这个载体,客厅生活也只能是枯燥无味的。而且近年来,随着智能电视技术井喷式的爆发,新一代智能电视彻底改变了消费者几十年来对电视机的使用习惯。

其中,由于康佳OLEDV1在人脸识别上的突出技术,受到了中央电视台《消费主张》栏目的关注以及4分多钟的详细报道:

康佳OLEDV1作为全球首款带有中国元素的超薄电视,音响的设计融入了画轴的元素,美观大方。不仅有独特的外观设计,而且非常贴心的从孩子的用眼健康出发,在人脸识别等人工智能方面有了新的突破。

康佳电视中所采用的人脸识别技术,能够通过人脸识别及后台大数据分析,定位用户的使用习惯,为用户推荐个性化的节目,智能推送,达到真正的千人千面,更好地满足用户差异化、个性化的需求。该功能最多可识别8人左右,精准识别用户人物属性,对性别和年龄进行分析,以便于更精准推送用户喜爱内容。

除此之外, 在人脸识别技术的基础之上,康佳OLEDV1还结合了手势识别,声纹识别,光感识别,距离识别等技术,共同打造了康佳多模态识别系统,让儿童观影的体验也变得更加智能、更加健康。

比如说当孩子观看电视的距离过近时,电视的右下角会语音提醒孩子要保持合适的距离。

当提醒无效时,也就是孩子没有改变观看习惯,电视会自动在10秒内关闭屏幕。

人脸识别技术在康佳V1电视上的应用非常的广泛,除了能应用在儿童观影场景之外,还能够依赖智能电视系统丰富的内容和大屏展示的优势,在个性化推荐领域、教育领域、支付领域、健康领域等都有很广泛的应用场景,借助人脸识别技术,电视的智能化水平将更上一个台阶。

康佳电视中国区销售中心总经理张建民张总在接受央视采访时表示:我们希望通过和5G一起成长,成为家庭娱乐和控制中心,2018年市场上应该会推出8K解码,这种8K解码以后,分辨率更高,画质会更清晰!

发表评论

发表评论:

PHONE