刷脸买面包是种什么样的体验?味多美引入刷脸支付收银机

2019年01月06日 人脸识别技术 29 views

作为知名餐饮品牌的味多美,一向热衷于拥抱新技术。我们之前就有介绍过,味多美就采用了自助结算和面包识别,能自动判断你买了什么面包,减轻店员工作量。

在支付宝推出刷脸支付收银机“蜻蜓”后,味多美就第一时间跟进,计划在北京三百多家门店落地刷脸支付结算。只要在刷脸支付终端上点击“开启刷脸支付”,然后输入绑定支付宝绑定的手机号,对准摄像头就能完成认证和支付,支付过程不超过10秒。在准确度方面,有记者曾尝试用手机里的自拍企图骗过这个人脸识别收银机,结果屏幕识别后显示的是“刷脸超时”,可见“蜻蜓”这个刷脸支付收银机还是能准确分别人脸真伪,支付安全性有保障。

这个智慧面包坊使用刷脸支付已经有半个月左右。据味多美首席信息官胡博表示,刷脸支付收银机“蜻蜓”能提升用户体验,也能将支付结算效率提高 60%。使用刷脸支付期间,店内年轻群体消费者也增长50%以上。其中每天有超过30%的顾客选择了刷脸、自助收银等支付方式。

图片来自:OFweek人工智能网

烘焙面包房结合移动支付技术和智能硬件的新零售尝试,减少了繁琐的扫码、输入密码的支付过程,只要刷脸就能付款,遇到双手腾不开、高峰期排队、不懂输密码的老年人等情况更能凸显它的优势。再加上“蜻蜓”本身小巧。兼容性强,即插即用,商家引入成本低,大大降低刷脸支付技术的准入门槛。

人脸识别技术不仅应用在餐饮零售领域上,更已广泛应用在旅游、政务、金融、医疗等行业:

18年9月,江西省人民医院也使用了刷脸支付智能终端,大幅降低了排队、挂号的时间,有助减轻人手压力,缓解患者的焦急情绪。

18年10月国庆期间,就有65家景区使用刷脸购票和进园。在武当山、喀纳斯、秦皇兵马俑等景区里,无需出现门票和身份证,游客只需对准人脸识别闸机就能在一秒内完成身份核验,有效防止门票丢失、反复出入园、假票、黄牛票导致的混乱和麻烦,还能加快检票速度,减少景区排队时间。

天波刷脸支付收银机TPS650T与天波自助点餐机TPS700,均配置双目摄像头,支持人脸识别/支付和多种聚合支付方式,甚至可定制配置结构光摄像头,准确度和安全性很高,达到金融级支付水平,可以应用在餐饮零售、酒店、旅游等身份识别与支付场景。

天波刷脸支付智能终端

据统计,目前有超过1亿个用户使用支付宝人脸登录功能,其中60岁以上的用户群体达到百万。刷脸支付的用户基础已生成,在未来,刷脸支付将迎来更广阔的应用场景。而轻便的“蜻蜓”更是加速刷脸支付技术普及的引擎。

发表评论

发表评论:

PHONE