新鲜事儿!保定火车站启用自助实名制人脸核验闸机!

2019年01月24日 人脸识别技术 289 views

1月21日,2019年春运正式开始了,长期以来铁路运输在人们出行过程中发挥了很大作用。网络购票、电话购票大大提高了人们的出行效率,2019年保定火车站又新增了人脸识别闸机,让人们出行更加高效。

1月21日春运第一天,保定火车站正式启用自助实名制核验闸机,在票证齐全的情况下“刷”个脸就能进站,无需人工“认脸”。自助实名制核验闸机是旅客在进入车站候车厅进行一人、一票、一证实名制验证过程,对人,证,票三者吻合一致性的安检环节。

自助实名制核验闸机系统需要注视摄像头进行人脸识别——电子屏幕会显示乘客的实时拍摄影像,直到屏幕有提示“请取走证件通过”出现,闸门便打开能通过了

记者看到,一般情况下,整个过程仅需3到5秒,相比以往人工查验效率更高,能更有效保证票、证、人一致。自助实名制核验闸机已全面启用,站前派出所民警提醒广大乘客一旦出现识别不了的情况也不要着急。

随着社会的进步,越来越多的高科技进入到人们的生活,自助实名制核验闸机的启用,让人们的出行更安全,更便利。当然,保定火车站的人性化服务让旅客更暖心。

发表评论

发表评论:

PHONE