科幻城市的雏形?5G无人机+人脸识别=城市立体安防

2019年01月27日 人脸识别技术 322 views

                                             重磅!                                        就在昨日国内首个基于5G网络的无人机城市立体安防进入试商用阶段,霸气侧漏,高大上的城市立体安防系统,是由青岛联通携手青岛市北商务区共同建设,借助5G+无人机技术,对接北京矿视科技的人脸识别系统,建立了青岛市北CBD商务区的“城市立体安防”相信不久将来会投入商用,为城市的发展保驾护航!                                                                                                   

借助5G网络低时延的特点,操作员通过控制中心向无人机发送控制指令进行飞行状态的远程遥控。无人机挂载CPE和360度摄像头,进行高空城市安防视频拍摄,通过5G网络回传至市北区城市治理指挥中心,在指挥中心大屏视频实时显示的同时,并将摄像头采集的人脸信息与指挥中心数据库进行比对,实现安防重点人群的防控。

与一般的固定在地面的安防产品相比,无人机最大的优势在于改变传统监控视频的静态和低维度的视角,改用动态视角和三维立体式的拍摄,尤其在人口稠密地区执行任务时,无人机的参与有助于降低安保人员的危险系数。近年来,无人机凭借成本低、易操纵、高度灵活稳定应用越来越广泛,公安干警和武警利用无人机来应对突发的社会事件,交警部门用无人机来进行交通方面的管理,特警部门则利用无人机进行空中侦察抓捕罪犯等工作。

在搭载5G蜂窝网络平台的基础上,智能无人机飞行更加促进了传统安防产业向天地一体化协同作战的方向转型,助力多场景安防能力的智慧升级。5G给安防带来的不仅是数据传输速率的提升,还将深度改造整个产业链,推动行业迈入智能物联时代。

作为国家发改委公布的首批5G试点城市,青岛联通积极与各行业联合探索5G在行业中的应用,打造智能制造、平行驾驶、智慧赛场、数字化船坞、5G+Cloud VR等八大应用场景,让行业应用提前与5G亲密接触,蓄积能量为新旧动能转换注入新一代信息网络技术的强大动力。市北CBD商圈是青岛市政府确定的重点项目和现代服务业集聚区之一,是商业、金融、中介服务、科技信息等现代服务业的高端产业聚集区和核心区。此次市北CBD商务区的“5G+城市立体安防”的试商用,不仅对于商务区安全防控能力有极大的提升,而且借助5G及移动互联网技术,安防产业无论在技术领先性上还是在利用领域的广度上都得到超越性的发展。                                                                                                                                  相信不久将来大章丘也会通过5G网络铸就新篇章,为智慧城市的发展增添新的元素。                                                                                                                                                        

发表评论

发表评论:

PHONE