贵广高铁从江站:迎来节后返程高峰 日均送客量达6000人次

2019年02月21日 人脸识别技术 408 views

【内容提要】今天,贵广高铁从江站迎来节后的又一次客流高峰,日均送客量达到6000余人次。

正月十六也就是元宵节后的第一天,按照以往惯例,当天是许多群众出远门的好日子。

【同期声】旅客 潘先生:

我们的民族风俗就是过了十五元宵节以后,我们每个人都出去打工了。

【同期声】旅客 陆女士:

像以前过年了的话就要提前走了,现在有了高铁比较方便,去广东的话又方便,时间又不长。

在候车大厅和售票厅里,到处都是手上拎着大包小包准备返程的人们,售票窗口、自动售票机前都排起了长队。在众多买票方式中,年轻人大多数选择在网上购票,有的人为了预防买票难的问题,都提前做好了准备。

【同期声】旅客 潘先生:

我连续抢了三天票,到昨天上午十点钟才抢得到一张二等坐票。

【同期声】旅客 吴先生:

天天在网上(抢票),很难买的,我都买了十几天才买得到。

吴芳是高铁站的安检员,她说,平日里,他们一个班一个安检员大概检查300位旅客,今天至少都要检查上千人。

【同期声】贵广高铁从江站安检员 吴芳:

今天春运高峰期,人数最多的一天,从八点上班到现在一直(是这么忙)。

据悉,返程高峰预计将持续到3月初,在此,也提醒网上购票的旅客,请提前到火车站、就近代售点、自动售取票机换取纸质车票进站乘车,避免因人多排队而耽误您的行程。

【同期声】贵广高铁从江站站长 马屹寰:

今天是春运首次的一个高峰,(送客量)达到了6000多人,主要是集中在早上的,都是往广州方向和佛山西方向的,(针对)客流的高峰,我们提前采取了一些措施,比如说我们今年已经用上了人脸识别的一个闸机,可以加快旅客进站候车的速度。

发表评论

发表评论:

PHONE