利用互联网、大数据、人脸识别,推行“互联网+不动产登记”

2019年03月15日 人脸识别技术 468 views

“放管服”改革出新措施了。3月11日,国务院办公厅发布《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(以下简称《通知》),在2020年底前,将充分利用互联网、大数据、人脸识别、在线支付等技术,推行“互联网+不动产登记”,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争全部压缩至5个工作日以内。

《通知》要求,2019年底前,流程精简优化到位,不动产登记数据和相关信息质量明显提升,地级及以上城市不动产登记需要使用有关部门信息的通过共享获取,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内。

2020年底前,不动产登记数据完善,所有市县不动产登记需要使用有关部门信息的全部共享到位,“互联网+不动产登记”在地级及以上城市全面实施,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争全部压缩至5个工作日以内。

根据要求,有关部门和单位应当及时提供不动产登记相关信息,与不动产登记机构加强协同联动和信息集成,2019年底前实现互通共享,实现所有市县城镇登记数据成果的完善与汇交全覆盖。与不动产登记相关的材料或信息能够直接通过共享交换平台提取的,不得要求申请人重复提交,提取后不得用于不动产登记之外的其他目的。

《通知》提出,全力推进不动产登记“一窗受理、并行办理”、优化流程、精简材料,重点解决办理环节多、流程不清晰、群众重复提交材料等问题。对于不能马上实现信息共享集成和流程集成的,可通过集中办公实现便民快捷。将涉及不动产登记中各部门交叉办理相关事项的有关人员集中办公,可以在政务服务大厅设立综合受理窗口,统一受理各相关办理事项,一次性收取所需全部材料,人工分发各相关部门分别办理,同一个窗口发放办理结果。

RECOMMEND

推荐阅读

资汇科技人脸识别产品简介

资汇人脸识别闸机在安全性、可靠性、效率等方面都有大幅提升,替代传统的检票方式,实现非配合式的人脸识别验证,解决忘记带票、人票不一、一票多刷等弊端,利用可见光获取人脸图像信息,不易伪装、安全性更高,保障了写字楼、车站、机场等场合出入口的安全、高效的管理。可广泛应用于小区门禁、道闸通道、写字楼等场景。

资汇人脸识别通过200万像素广角宽动态摄像头进行全天候图像捕捉,采用了国际先进的神经网络算法(CNN),是经数千万次的算法训练后形成的产品,其集图像采集、人脸检测、人脸跟踪和人脸比对等功能,不仅识别率高同时识别速度快。

基于多年的行业积累,资汇自主研发的各场合“刷脸进出”定制化闸机解决方案,集成人工智能、大数据、机电一体化等多种领先技术,完美实现智能闸机的安全性、可靠性及便捷性,让广大用户更好地体验“刷脸进出”带来生活的便捷、高效、科幻。

发表评论

发表评论:

PHONE