人脸识别刷新顾客体验,重塑客户价值

2018年12月06日 公司新闻 52 views

随着消费结构的不断升级,零售业通过各种方式进行变革来给顾客创造新体验、带来成交转化,而智能科技成为最普遍的手段。

因此,众多零售业商家都会采用一种人工智能神器——人脸识别客流统计系统来收据数据,通过大数据整合和分析,为零售商家在门店运营的过程中提供精准的数据决策依据。

人脸智能广告机吸引顾客进店

在这个消费多元化的时代,很多商家都开始想方设法地吸引顾客进店。而人脸识别智能广告机就是具备这样功能的科技设备。通过对人脸识别系统对门店外顾客进行识别,采集顾客消费习惯和喜好大数据,系统筛选符合顾客需求的商品通过图片和视频的方式展示给顾客,吸引顾客进店。

与此同时,当消费者经过店铺的时候还能进行客流数据采集,以检测人脸识别广告机的引流效果。顾客到店以后,进行游逛行为和关注区域的跟踪,展示顾客的行走轨迹及最终成交数据,彰显人脸识别广告机对门店的最终价值。

人脸识别客群画像分析

店内的人脸识别客流统计系统可以轻松感知消费者的年龄、性别,帮助门店做好客群与货品的精准匹配。分析出店铺消费群体主要是年轻的女孩还是其他的人,判断他们出现的高峰值,调整装修的风格以及室内的商品成列位置,提供高质量的服务。

通过视频客流数据管控,商家还能根据店内客流的多少,灵活调整店铺内上班人员的排班情况,优化人力资源的配置,提高服务质量。

人脸VIP会员识别

采取人脸识别客流统计分辨店铺内的VIP会员,对VIP会员进店做出有针对性的营销,提高高质量服务,有目的性的引导VIP会员进行店内消费,提高商品的成交率。

商家根据客流趋势的变化还可以评估品牌口碑和市场推广的作用。对比过店客流、进店客流和租金情况,门店就可以计算出获客成本,为商家的运营预留可流动的资金。

人脸识别会员帮助商家全方位地了解顾客特征和需求,实现个性化的服务和精准营销,对于门店的商品管理和库存优化起着重要的指导作用,还能提升门店货品的周转率,为门店经营提质升效。

雅量科技专注于人工智能大数据应用,在人脸智能识别会员方面更有先发的技术优势,其产品和系统也被广泛地应用在商超、服装、珠宝首饰、风景区、机场等各种业态,为行业赋能,提高了各行业的经营效率和顾客体验度。

发表评论

发表评论:

PHONE