【每日微报】渭南使用人脸识别系统助“无名氏”寻亲成功 成全省首例

2018年12月06日 科技前沿 28 views

1)我市多地出现降雪过程 空气质量将逐渐好转

从昨晚开始,我市大荔、白水、潼关等地迎来一次降雪过程。受降雪影响,少华山景区关闭了玻璃栈道。记者从市气象局了解到,此次降雪降水过程将于今天结束,6至8号还将有冷空气南下,10至11号我市将再次出现一次降雪过程,随着降雪的到来,我市空气质量也将逐步改善。

2)仿古公交车候车亭亮相渭南街头

近日,渭南城区新安装的仿古公交车候车亭惹人眼。据了解,新安装的候车亭长约6米,高有3米与周围路灯等环境相协调,给人以大方、稳重的感觉。新候车亭的投入使用可以更好地为乘客遮阳避雨,方便乘客出行。

3)连续降温+雾霾 渭南医院患者增多

12月4日,记者走访了渭南市中心医院,发现儿科、心血管内科、呼吸内科等科室的患者增多,住院部的患者已经满员且加了许多床位。医生提醒,冬季气温低,空气质量差的情况,老人、儿童尽量减少外出,外出要做好防护措施。

4)老人邮购保健品被骗2万元 高新民警成功追回

近日,渭南高新区崇业路派出所积极利用电信诈骗侦办平台,通过快速止付机制,成功止付、冻结电信诈骗涉案账号,为群众追回被骗资金2万余元,避免了群众经济损失。12月4日,为了表达对民警的谢意,老人及其家人将写有“人民的好警官、百姓的守护神”,“警民同心、办案神速”两面锦旗送给崇业路派出所。

5)“天籁列车”基金会向渭南特殊教育学校捐赠防寒棉衣

昨日,澳大利亚魏基成“天籁列车”基金会为渭南市特殊教育学校今年新入校的学生送来了防寒的棉衣30件,让他们感受到来自社会的关怀与温暖。据了解, 魏基成是澳大利亚华人,夫妇两人一直致力于慈善事业。

6)我市已落实天然气3.83亿立方米 让群众温暖过冬

记者从市发改委获悉,今年我市提早准备,多渠道做好气源的争取落实工作,截止目前,全市共落实上游天然气资源3.83亿立方米,落实资源量比去年实际使用量增加57.3%,争取到今冬供暖季合同内气量2.52亿立方米,同时严格落实“压非保民”措施,通过工业可中断用户进行调峰,为民生用气每天调剂气量38.5万立方米,全力保障民生用气,让群众温暖过冬。

7)渭南使用人脸识别系统助“无名氏”寻亲成功 成全省首例

12月4日,记者从渭南市救助管理站了解到,自11月20日启用全国救助信息系统人脸识别查询以来,成功帮助已在站内滞留4个月的一名流浪人员确定其身份信息,并将其送往西安市救助管理站。目前,已全部完成站内61名无法查明身份信息的滞留人员人脸识别查询工作。下一步,将运用这项技术,力争让更多的受助人员早日回家。

8)华阴麻食菜:热腾暖胃“嘹咋咧”

说起非物质文化遗产华阴麻食菜, 受欢迎的程度可以与羊肉泡相媲美,在华阴乃至渭南地区都深受食客喜欢,特别是在冬季里,咥一碗热辣鲜美的麻食菜,顿时让人感觉五体通畅,热遍全身。华阴麻食菜选料讲究,主料有粉条、豆腐、肉片、海带、锅盔馍等,调料包括大葱、生姜、大蒜、花椒、辣椒等数十种之多。

9)韩城户籍民警火眼金睛巧抓逃犯

2018年12月4日,韩城市公安局王峰派出所户籍室在办理业务中,通过核查对比,成功抓获一名网上在逃人员。经询问,犯罪嫌疑人刘某某(女)对其犯罪事实供认不讳,目前,刘某某已被移交韩城市公安局龙门派出所,警方将作进一步处理。

10)三男子“合力”演“双簧”诱老人上钩 被大荔警方拘留

三名男子互相勾结流窜大荔、富平、蒲城和渭南市区,以“丢钱、捡钱、分钱”合演“双簧”设骗局引人上钩,万一骗不成就下手硬抢。近日大荔警方通过缜密侦查,将这起系列性诈骗、抢劫案成功破获。 目前,案件正在进一步审查中。

11)澄县男子跨省越市疯狂盗窃80余起

澄城县一名男子流窜渭南、西安和山西十多个县、市,疯狂入室盗窃作案80余起。近日,这名惯盗流窜至大荔县城区作案终于被公安民警抓获。经审查,王某交代出2016年以来先后流窜渭南市区和大荔、山西等地入室盗窃,盗得现金、首饰等共计价值15万余元。目前,王某因涉嫌盗窃罪被大荔县公安局刑事拘留。

12)陕西高考网上报名结束 明年4月底前确定考场及座位号

记者近日从省招生办了解到,我省高考网上报名结束,明年4月底前为参加统一考试的考生确定考点、考场,编排座位号。据悉,座位号按照文史、理工两大类编排,艺术(文)类考生与文史类考生混编,艺术(理)及体育类与理工类考生混编。所有普通高校招生全国统一考试之前已经被有关高校录取的考生,不得再参加统一考试。

发表评论

发表评论:

PHONE