做事情不精,其结果可想而知

2018年12月13日 科技前沿 322 views

No:245,Thu,Dec13,2018

今天看到栩先生推送的一篇文章,讲了三个年轻人逆袭成功的案例,看着很感动,为他们良好的自我感知能力,和不懈的努力而感动。

三个年轻人一个唱歌、一个脱口秀、一个自媒体,都是很平凡的人,在社会上工作实践几年后,找到属于自己的领域,而且他们很专注的做某一项事情,现在已经在这个领域做得很好、也很成功。

除了专注外,他们对自身能力的判断准确,并且抓住了能力所及的事情,用心去做,下足了功夫,才得以成功。

我工作时间不短了,从从事质量管理工作开始,然后转入企业管理、生产管理、基层生产管理、党务工作、安全环保健康管理、后勤服务管理等工作领域,且从事质量管理实践最长,经历够丰富的,但在我看来,我没有专注做好其中一项管理,都是些皮毛而已,我曾经对人说起,以后那么失业了怕是没有饭碗可以再吃的。

为什么这么说呢?

除没有专注做好一项管理工作外,我还缺乏对这一管理领域的深入学习不够,我总感到自己在吃老本,老本总有一天吃完的,那时候,自己真的什么也不会了。

再深想一下,比如我一直再做质量管理,是不是可以成为这个领域的专家级的人物?可能会做到也可能不见得。其实,说直白点,自己对自己职业从来就没有规划,每天就是忙着把手头这点事情做完,就可以了,没有想过以后会成为什么,有些可悲呀。

现在做工作不比以前,很多困难摆在面前,最大是手上“没货”呀。下午去浴池现场,很多洗浴的混合阀坏了,班长很着急,可我也没法子,手边没有现成的混合阀可以更换,做计划不是因为资金紧张砍掉,就是进货迟迟不到位。

我记得自己刚刚接手这摊工作,就遇上这样的问题,并且也安排人报了计划,最后就因为下半年资金紧张,计划被迫取消,我很无奈,班组在修旧利废,可架不住不断被损坏。

昨夜去查岗,结果是大家都在岗,这样的结果并不是让人高兴的事情,本可以不用这样辛苦刻意去做的,高科技的手段多的是,比如每个岗位上都有一个人脸识别考勤机,数据后台汇总统计,就可以取消这样的夜查,一切尽在掌握之中。可惜是,你提出这样的建议,单位不给上,原因是没钱。

从此不再提起此事。

第一时间把@粥左罗的公号推荐给小雪看看,我也就是希望那上面的文章能够给孩子带来启发,我希望她在自己成长的过程中,你练好自身能力,能够走好每一步。

像云一样飘荡......

发表评论

发表评论:

PHONE